注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:遵循价值理念布局  

2017-08-29 15:33:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      周二A股表现依旧较为独特。在亚太市场集体走弱的时候,A股一度表现较为亢奋;不过亢奋源自次新股的炒作。称之为炒作,就是来得快去得更快。午后一直表现强悍的次新股出现直线跳水,沪指依旧在四大银行拉抬下勉强翻红。全天两市成交金额维持在5600以上上方,个股以下跌居多。
     
遵循价值理念布局个股。7月以来,市场热点似乎很多,但是赚钱效应却是平平。沪指在金融等权重股拉抬下攻克3300点,实际上近8成的个股表现远逊于大盘。这只是指数行情,只要看看沪深综合指数的走势,就能明白A股实际境况。而截至上周末,今年已有312家公司完成IPO,募资1567.58亿元。募集资金看似不多,实际上一年之后限售股流通,涉及的市值起码超万亿。在市场不断供大于求的趋势下,市场整体估值将会不断下移,但是行业的优质龙头会得到一定的估值溢价,充分显示剩者为王的合理性。
     7月以来,家电类个股普遍出现震荡走势。而沪股通和深股通的数据则呈现持续净流入,如格力电器和美的集团近几个交易日均出现今年以来外资最大单日净流入。可以说,外资介入上述品种并无多大利润,外资的净流入更像是一个长期趋势。这样的投资理念和国内机构完全不同,如神秘资金频频制造概念割韭菜等行为,内外有别也凸显观念和价值的不同。
     预计周三大盘震荡加剧。次新股完全凭借资金优势炒作的模式难以持续。科大讯飞和中国联通都是抬不起的阿斗,很多假的东西捧得越高,后面也会摔得更痛。遵循价值理念择股,随着时间推移,更容易跑赢大市。
     长期来看,A股向国际化靠拢将是必然,从现在开始,投资者的尽量以国际化的视野去配置标的,这样才会掌控一定的主动权。建议短线操作以高抛低吸为主,中长期逢低加大布局三季报业绩超预期品种,特别是其中行业优质龙头股,后市将会享有额外溢价。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      8月30日盘前

  评论这张
 
阅读(866)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017