注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:走势就像变戏法  

2017-08-17 15:44:45|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周四A股的走势就像变戏法。先是在科大讯飞等人工智能概念大涨下,创业板和中小板盘中均创出本轮反弹高点。午后,恒生电子、赢时胜和同花顺等概念股集体活跃,在高潮之中,科大讯飞、海康威视和大华股份等近期强势股出现一路派发走势。当市场以为当天大盘没戏,且慢,神秘资金马上祭出法宝:拉动格力电器、美的集团和平安银行等深市权重股对冲。尾盘四大行和两桶油再度出场打酱油,最后券商股集体拉抬烘托和谐局面。这戏法真是纯熟,让市场资金不得不佩服。
     神秘资金既是官又是贼,这是现阶段A股最大风险。本轮周期性行情,大量机构浸淫其中,上周四晚间开始,管理层打压资源品的措施不断出台。然后,期货价格依旧惯性走高,这样的尴尬留给管理层,迫使更为严厉的打压措施将要出台。从故事上来看,周期性涨价概念股已是强弩之末,短期机构刻意营造强势震荡格局,主要是为了高位顺利出局。
     预计周五大盘延续震荡格局。从大的趋势来看,本轮反弹基本告一段落。如外围市场继续走强,A股高位震荡稍微延长一点。赢在中国认为,中国联通的复牌可能是大盘的转折点。从现有公开信息来看,中国联通的混改并无超预期之处,利好兑现,股价见光死也在所难免。股价超过基本面过多,就会有修正需求,目前市场周期性涨价概念、区块链和人工智能等概念的炒作均是如此,涨得极端跌起来也厉害,后市大盘又要等待神秘资金平衡的水平,恰恰这样的手段是最不市场化的。
     长期来看,A股向国际化靠拢将是必然,从现在开始,投资者的尽量以国际化的视野去配置标的,这样才会掌控一定的主动权。建议短线操作以高抛低吸为主,中长期逢低加大布局三季报业绩超预期品种,特别是其中行业优质龙头股,后市将会享有额外溢价。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      8月18日盘前
  评论这张
 
阅读(624)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017