注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:题材炒作不能支撑大盘  

2017-08-16 15:37:58|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周三大盘呈现深强沪弱格局。盘中神秘资金撬动中小板和创业板的权重股,从而带动创业板和中小板保持强势上扬态势。其中海康威视、科大讯飞和巨人网络等中小板权重股遭遇强势拉抬;东方财富、网宿科技、同花顺、长信科技和赢时胜等创业板也同步大幅拉升。这样做法虽然带动市场人气,但却没有改变市场本质。
     从长期来看,题材炒作不能支撑大盘。本周区块链和人工智能等概念股出现连续暴涨,这两者完全是靠讲故事支撑台面,这一点乐视网已经做了最好的示范。神秘资金频频拉抬中小板和创业板的权重股,美其名为“创蓝筹”。事实上,国内A股的概念炒作得不到全球资本的认同。创业板今年的业绩增速在A股所有指数之中垫底,整体估值依旧超过68倍,这样的反差决定了创业板长期还将再度走低。
     短期IPO速度降低,主要和新股加速开板有关。出于稳定IPO融资考虑,神秘资金拉抬创业板等小盘股权重股,事实上是最为卑劣的举动。当然,由于A股有上亿韭菜,总有资金会被神秘资金的把戏算计,普通投资者只有做好自身风控,才能抵御市场各类风险。
     预计周四大盘延续震荡格局。周三A股走势已经明显弱于港股,短期大盘调整压力依旧较大。由于上证50为首的主板市场中长期走牛格局不变,后市震荡之后依旧有较大机会;反之,创业板的涨升属于超跌之后的反抽,长期来看,创业板等供大于求,估值不断走低也是正常范畴。
     长期来看,A股向国际化靠拢将是必然,从现在开始,投资者的尽量以国际化的视野去配置标的,这样才会掌控一定的主动权。建议短线操作以高抛低吸为主,中长期逢低加大布局三季报业绩超预期品种,特别是其中行业优质龙头股,后市将会享有额外溢价。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      8月17日盘前
  评论这张
 
阅读(867)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017