注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:银行股是市场稳定器  

2017-08-15 16:30:01|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      受到债转股批量化展开消息刺激,周二四大银行开盘后就展开凌厉攻势,带动沪指快速上扬。午后银行股买盘不济,创业板出现跳水,尾盘大华股份大涨创出历史新高,带动海康威视等品种反弹,引发中小板收盘创出2年新高。全天两市大盘虽然全部翻红,但是个股上涨只是略多于下跌,市场赚钱效应并不突出。
     银行股是市场稳定器。银行股的上涨一方面和债转股批量化展开有关,另一方面,昨晚银监会公布上半年商业银行累计实现净利润9703亿元,同比增长7.92%,该数据大大超出市场预期,四大银行的上涨也就完全可以理解。从A股历史上来看,银行股发挥市场稳定器作用,只要银行股保持稳定上扬格局,A股整体表现不会抄到哪里。
     近期消费类个股迭创历史新高。贵州茅台、伊利股份、大华股份和恒瑞医药等,分别属于白酒,乳业、消费电子和医药。上半年,汽车行业之中上海汽车,家电行业之中的格力电器和美的集团等,均创出历史新高。消费股的走强并非偶然,在中国经济严重过剩的基础上,消费升级之中的优质龙头股就显得尤其珍贵。从今年的沪股通和深股通数据来看,消费股成为外资净买入绝对的方向,下半年依赖,格力电器和美的集团等消费类依旧呈现大幅净买入态势,这和国内机构观点差异较大。
     预计周三大盘延续震荡。周二盘后公布上期所:燃料油期货保证金调整为40%,手续费调为千分之二。这是一周之内出台的第三则打压资源价格的消息,管理层用实际行动表示态度,短期对于周期性涨价概念有较大冲击。
     长期来看,A股向国际化靠拢将是必然,从现在开始,投资者的尽量以国际化的视野去配置标的,这样才会掌控一定的主动权。建议短线操作以高抛低吸为主,中长期逢低加大布局三季报业绩超预期品种,特别是其中行业优质龙头股,后市将会享有额外溢价。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      8月16日盘前
  评论这张
 
阅读(705)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017