注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:消费白马股将是长期主角  

2017-07-28 16:49:03|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周五A股最大的特色是创业板行情退潮,白酒等白马股再度出现大涨。消息面上,人社部7月28日召开新闻发布会,人社部表示,截至6月底,北京、上海、河南、湖北、广西、云南、陕西、安徽8省区市已经与社保基金会签署了委托投资合同,合同总金额4100亿元,其中的1721.5亿元资金已经到账并开始投资,剩余其他资金将按照合同约定分年分批到位。还有一些省份也正在积极的推动这项工作
     消费白马股将是市场长期主角。中国处于消费升级的初期,汽车和家电等消费品还有较大提升空间。今年空调消费暴增,一方面和天气炎热有关;另一方面,三四线城市消费升级成为市场新的增长点。赢在中国认为,经历近30年的经济改革之后,中国一二线城市消费和欧美国家靠拢,三四线城市消费迅速提升。中国经济增速虽然鉴定,但是由于消费升级,中国庞大的市场足以让很多行业优质公司得到进一步壮大。可以预言,8月的行情,白马股依旧是不可缺失的主角,周五白酒股的大涨只是一个信号,会有更多的优质白马股脱颖而出。
     在此,赢在中国旗帜鲜明看好空调行业之中的子行业——中央空调,其中多联机市场最值得重视。今年1-6月多联机市场再以近40%的增长带动中央空调行业,受益于家装零售市场的极大带动,多联机市场以近40%的增长率以及超过半数的市场占有率奠定了其在中央空调市场中不可撼动的地位,延续着一直以来高歌猛进的发展走势,在所有产品的增长率排名中位居首位。而在上半年整个行业容量增长的绝对值中,70%是有多联机贡献。而今年多联机市场最出色的公司就涉及一家上市企业。从近一周诡异的下跌可以看出,有超大资金开始强力洗盘,从6月底高点以来下跌一经超出20%。诡异之处在于,基金中报显示二季度增持
2496.53万股,也就是说目前的价格远低于6月30日的价格。盘中显示,一直有大单砸盘小单买入,特别是大盘买盘增大时,该股逆势大单砸盘;反之,大盘下跌时,不断有小单买盘连续进场。按照目前赢在中国的了解,该股中报和三季报将会大超预期。如无意外,8月将是白马股行情新的开始;周五,二线白酒股涨幅远超茅台和五粮液,后市空调行业低估值高增长的二线优质股将得到资金热捧。
     预计周一大盘延续高位震荡。投资者要逐步习惯个股跌多涨少,毕竟市场真正有价值的上市公司寥寥无几,在市场存量资金博弈格局下,更多的资金愿意在高确定性中寻找机会。创业板和次新股的估值去泡沫化将是长期趋势,一时的涨跌难以撼动长期趋势。
     长期来看,A股向国际化靠拢将是必然,从现在开始,投资者的尽量以国际化的视野去配置标的,这样才会掌控一定的主动权。建议短线操作以高抛低吸为主,中长期逢低加大布局中报业绩超预期品种,特别是其中行业优质龙头股,后市将会享有额外溢价。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      7月31日盘前
  评论这张
 
阅读(1480)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017