注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:周期性品种短期退潮  

2017-07-24 15:44:57|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周一A股呈现震荡走高。盘中钢铁、煤炭、有色、锂电池、玻璃、水泥和造纸等周期性品种跌幅领先;福建自贸区、军工、港口和公路等板块和概念领涨。银行和家电等权重股表现较强,削弱了周期性品种下跌带来的负面因素。全天两市个股上涨居多,市场赚钱效应出现回升。
     周期性品种短期退潮,而其它中报超预期品种则继续得到挖掘。如家电类之中白色家电,目前全国出现历史罕见的持续高温,很多地方出现空调一机难求,加上三四线城市消费井喷,造成7月空调销量大超预期。前期炒作过头的锂电池出现大跌,是市场的自我纠偏。从趋势上来看,周期性品种短期告一段落,上周五国际原油大跌,引发大宗商品集体回落,国内期货市场也开始风声鹤唳,周一有色、钢铁和煤炭的下跌是个信号。赢在中国认为,国内期货很多品种远超国际市场,这样的价格术语不理性,在市场越来越理性的当今,这样的价格差距会被不断磨平,首当其冲将是有色、钢铁和煤炭等行业。
     预计周二大盘延续震荡冲高格局,短期大盘逐步临近3300点压力区域,随着上档压力不断增大,部分资金将会选择逢高离场。需要警惕的是,周一万科继续逆势大跌,此类股价远超基本面的个股最好回避为宜。
     长期来看,A股向国际化靠拢将是必然,从现在开始,投资者的尽量以国际化的视野去配置标的,这样才会掌控一定的主动权。建议短线操作以高抛低吸为主,中长期逢低加大布局中报业绩超预期品种,特别是其中行业优质龙头股,后市将会享有额外溢价。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      7月25日盘前
  评论这张
 
阅读(997)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017