注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:市场在担忧什么  

2017-07-12 19:22:49|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      本周前三个交易日,A股表现远弱于港股。港股连续三个交易日强势上扬创出反弹新高,A股则呈现典型高位震荡格局。具体来看上证50短期有见顶嫌疑,创业板和次新股破位的态势没有丝毫改变。周三虽然股指出现回升,但是个股依旧是下跌居多,显示市场缺乏赚钱效应,存量资金的腾挪走到阶段性尽头,后市A股酝酿变局。
     市场在担忧什么?赢在中国认为,去年下半年开始,A股IPO节奏明显提速,其结果就是今年7月开始,新股限售股环比和同比暴增。资金面的压力是实实在在的,不是光靠拉抬权重股就能够解决深层次的问题。其次,市场无缘无故的盘中闪崩不断增多,进入7月之后,几乎每个交易日都会有个股盘中突然跌停。特别是医药和环保等板块,已经风声鹤唳草木皆兵。这样的感受管理层是没有的,市场的参与者则是切肤感受。
     预计周四大盘维持震荡格局,港股不可能长久涨下去,外围市场的正面效应可能逐步削弱。资本市场可以短期不赚钱,但是做好风控则是一定的。目前次新股和创业板处于再度崩溃的前夜,一旦金融等权重股撒手不管,不排除再度出现极端行情。
     长期来看,A股向国际化靠拢将是必然,从现在开始,投资者的尽量以国际化的视野去配置标的,这样才会掌控一定的主动权。建议短线操作高抛低吸为主,中长期逢低加大布局中报业绩超预期品种,特别是其中行业优质龙头股,后市将会享有额外溢价。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      7月13日盘前
  评论这张
 
阅读(863)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017