注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:闪崩个股不断增多  

2017-07-10 15:39:39|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周一A股的表现弱于亚太资本市场。盘中环保股整体低迷,之前遭媒体质疑的神雾节能(000820)和神雾环保(300156)双双跌停,三聚环保(300072)也触及跌停。全天钢铁、基建和农业等板块表现较好,次新股和创业板则明显弱于大盘。截至收盘,个股下跌居多。
     
盘中闪崩个股不断增多。除了神雾环保、神雾节能和三聚环保之外,一大批次新股也加入闪崩队列。如:永悦科技、新劲刚、美格智能、科锐国际、江化微、中潜股份和金石资源等,主要是IPO重新提速,加上两家次新股周一突然停牌自查,对于市场冲击较大。赢在中国注意到,医药股周一继续有新的地雷被引爆,国药股份周一闪崩,医药股近一周几乎天天有个股出现闪崩。华兰生物、复星医药、山大华特、乐心医疗以及国药股份。医药股的暴跌不断扩散,已经成为市场做空的一大方向。
     个股闪崩本身并不可怕,可怕的是信息不对称。大多个股闪崩之后会有对应的利空出现,如医药股近期不断出现个股崩溃,就是内在机构持股信心动摇的具体表现。扩散开去,这样的思维在整个A股同样存在。周一闪崩股的增多,是市场短期恶化的表露,很多风险厌恶资金会采取较为保守措施,反过来又会促使更多的个股出现阶段性下跌。
     预计周二大盘震荡加剧。沪市3200点上方似乎失去方向,在市场存量资金博弈的格局下,资金只能通过热点轮换来达到利益最大化。大量资金采取高抛低吸,也会加大市场大盘和个股的震荡幅度。
     长期来看,A股向国际化靠拢将是必然,从现在开始,投资者的尽量以国际化的视野去配置标的,这样才会掌控一定的主动权。建议短线操作高抛低吸为主,中长期逢低加大布局中报业绩超预期品种,特别是其中行业优质龙头股,后市将会享有额外溢价。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      7月11日盘前
  评论这张
 
阅读(1041)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017