注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:白马股狂奔的意义  

2017-06-08 16:07:19|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周四A股再度呈现大幅分化格局。白酒、医药、家电和汽车等传统白马股一早涨幅领先,但是次新股和创业板等小盘股却明显上涨乏力。午后分化进一步扩大,次新股和创业板一度出现跳水,尾盘中国平安和中国人寿等保险股大幅拉抬,带动上证50指数创出18月新高。全天两市成交金额出现递减,个股则是下跌居多。
     白马股集体狂奔的意义。和以往对比,现在的白马股估值并不便宜,不过MSCI今年的市场分类评审结果将于6月下旬公布,目前的评审清单中有MSCI中国A股指数、MSCI阿根廷指数、MSCI尼日利亚指数3个MSCI国家指数。标的个股基本以流通性较佳的白马股为主,白酒、医药、家电和汽车等白马股大多囊括其中。
     从趋势上来看,上证50强势特征明显,次新股和创业板表现整体弱势,这样的格局短期难以扭转。强者恒强,一直到市场集体认为白马股表现过度,涨势才会停歇。而目前市场资金对于白马股的上涨分歧较大,在市场缺乏系统性大机会之前,机构抱团取暖也会放大相关个股的表现。
     近期高分红低估值品种表现继续强于大盘,这和市场对于资金安全性重视度提升有关。风险偏好的下降促使更多资金逃离创业板和次新股等小盘高估值品种。白马股集体狂奔虽然有投机的意味,但是市场偏好发生重大转变,也和监管加严以及资金面偏紧有关。简单说,以往A股的集体大涨的行情已经不具备条件,在相当长的时间内,A股的行情将是以结构性为主。
     预计周五大盘延续分化态势,白酒、由于、家电和汽车等白马股集体连涨之后有修正需求,小盘股在周三大幅涨升之后还有再度确认底部过程。此时,市场是否有新生热点诞生很重要,前期炒作的雄安新区和大亚湾等概念股难以激发人气,只有资金高认同度的领涨个股出现,大盘才会轻易打开上行空间。
     长期来看,养老金入市和A股纳入MSCI指数等事件,都会触发A股向国际化靠拢,从现在开始,投资者的尽量以国际化的视野去配置标的,这样才会掌控一定的主动权。建议操作上继续围绕高分红稳步增长品种展开高抛低吸,中长期后市标的个股以消费和制造业优质龙头股为主。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      6月9日盘前
  评论这张
 
阅读(971)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017