注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:A股亟待出现做空机构  

2017-06-07 16:19:01|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周三A股出现单边上扬。早盘权重股和小盘股集体上扬,带动沪深股指大幅涨升礼物后中国平安和中国人寿等前期强势股冲高回落,小盘股则继续强势上扬。全天两市成交金额出现放大,沪深两市回升到4500亿上方,市场放量重返30日均线上方,个股继续呈现普涨格局。
     7日,
国债招标规模400亿1年期,400亿10年期,为2009年以来新高。招标结果如下:1年期边际利率3.7293%;10年国债边际利率3.7308%。在国债招标公布之后,市场松了一口气。
央行在5月底提前公布MLF续作信息,6月6日如约续作MLF,6月初以来的资金紧张局面得到显著缓解,同时长期限资金的释放也为7日国债招标提供了弹药。
     A股亟待出现做空机构。6月7日午后港股传出,F.G. Alpha Management 的Daniel David在SOHN现宣布现场做空达利食品。此前浑水刚刚沽空敏华控股。 达利食品股价跳水跌超7%。与港股对比,A股涉及财务造假的公司更多,浑水等做空机构犹如啄木鸟一样,把市场的害群之马公之于众,可能是破坏了安定团结,但是却净化了市场。A股上市公司造假成本过低,很多机构和公司勾结,公然造市坑害普通投资者,而监管不足使得此类不法行为在A股屡见不鲜。
     预计周四大盘惯性冲高后维持震荡,短期沪指3200点压力较大,市场反弹的成色有待政策支持。鉴于下周美联储议息,不排除后市A股震荡加剧可能。近期兜底增持成为热点,但是相关兜底增持公司大多属于股权质押自救,大股东本身的股权质押频临爆仓,兜底增持内在的风险不容小觑。
     长期来看,养老金入市和A股纳入MSCI指数等事件,都会触发A股向国际化靠拢,从现在开始,投资者的尽量以国际化的视野去配置标的,这样才会掌控一定的主动权。建议操作上继续围绕高分红稳步增长品种展开高抛低吸,中长期后市标的个股以消费和制造业优质龙头股为主。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      6月8日盘前
  评论这张
 
阅读(930)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017