注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:IPO减缓难以止血  

2017-06-04 16:37:30|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      6月2日,证监会按法定程序核准4家企业的首发申请,筹资总额不超过15亿元。至此,与此前每周核发10家公司相比,核发数量已经连续两周下滑。6月4日,证监会召开贯彻实施减持制度规则专题视频培训会。
     IPO减缓难以止血。
本周央行公开市场有4700亿逆回购到期,此外,本周周还有2243亿MLF到期,周一、周二分别有1510亿、733亿;无正回购和央票到期。从2015年下半年开始,A股市场属于存量资金博弈,IPO连续滥发打破了这一平衡。在亏钱效应不断扩散的驱使下,存量资金加速出逃,减持新规和IPO减缓都是被动性的小打小闹,也就是管理层根本不重视市场承受力,为了扩容展开,最低限度的政策完全像施舍。新股IPO减缓和减持新规如果实在2016年就实施,所发挥的作用完全不同。
     2016年下半年,市场逐步止血,当时管理层枉顾A股现状,强行实施每周十家新股发行,这样的行政手段来管理市场化的股市,市场只能用脚投票。上证50等品种之所以被资金抱团取暖,和市场越走越弱有关。不光是神秘资金护盘需求,更多的机构资金出于资金安全和流通性的考虑,加大配置上证50为首的权重股。和全球市场对比,A股的优质蓝筹股并没集体高估,新股发行过多过滥,冲垮了小盘股原有的估值体系,市场的平衡短期难以弥合。
     上周五,神秘资金开始拉抬创业板等小盘股。赢在中国在此可以预计,这样的护盘将会以失败告终。和2015年股灾2.0之后一样,创业板等小盘股业绩难以长期高速发展,根本站不住现有的估值。除非有大量超预期的流动资金注入A股,不然,市场的存量资金依旧会优先配置高分红低估值品种。
     美股周五三大指数集体再创历史新高,如无意外,亚太市场周一再度陷入狂欢。当然,A股不属于此类范畴,预计周一大盘惯性冲高后大幅震荡。
中国神华、国电电力将于6月5日起停牌,控股股东拟筹划涉及公司的重大事项,中国神华和国电电力的停牌能否带动央企走强将是后市大盘一大看点。
     长期来看,养老金入市和A股纳入MSCI指数等事件,都会触发A股向国际化靠拢,从现在开始,投资者的尽量以国际化的视野去配置标的,这样才会掌控一定的主动权。建议操作上继续围绕高分红稳步增长品种展开高抛低吸,中长期后市标的个股以消费和制造业优质龙头股为主。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      6月5日盘前
  评论这张
 
阅读(792)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017