注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:又到中报布局期  

2017-06-15 16:28:42|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      周四A股再度个股分化态势。特力和煌上煌等妖股的停牌并没有浇灭市场的投机氛围出现,相反,更多的妖股蠢蠢欲动。如泸天化、白银有色、万里马和易事特等均属此类,尾盘西部建设、天山股份和北新路桥等股集体拉抬涨停,市场似乎一下子恢复了投机功能。截至收盘,两市成交量略微放大,两市金额达到4100亿之上,个股普涨为主。
     又到中保布局期。对于中报而言,不管是白马股,还是小盘成长股,中报公布都是一次检验的机会。业绩不符合预期的个股,在中饱之后会有向下修正的必要;反之,业绩超预期品种,股价大多会有向上修正过程。如A股整体市场盈利超预期,那么大盘向上的难度也就减轻。从目前来看,创业板今年一季度业绩乏味可陈,仅有少数几家公司能够维持高速增长,反倒是主板的优质个股业绩确定性较高。
     布局中报超预期品种,获得额外的收益可能性较大。总行业上来看,赢在中国最为看造纸、白色家电和环保等行业。剔除近期涨幅过大的个股,上述行业之中的优质龙头股就显示出长期价值。而在中报公布之前的调整,就显得愈发珍贵。行业优质股,由于有
相当多的资金关注,盘中出现大级别的调整,都会吸引资金逢低捡筹。
     预计周五大盘延续震荡格局,小盘股的普涨难以持久,在IPO新股源源不断上市之后,市场的生存环境已经彻底改变。小盘股反弹越大,将会引发更为猛烈的大小非抛售;A股市场已经足够大,大到连管理层也难以长期把控。IPO之恶,也足以剿灭现有市场最为投机的资金,只有更为理性的资金才会活得更好更久。
     长期来看,A股向国际化靠拢将是必然,从现在开始,投资者的尽量以国际化的视野去配置标的,这样才会掌控一定的主动权。建议操作上逢低布局中报业绩超预期品种,特别是其中行业优质龙头股,后市将会享有额外溢价。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      6月16日盘前

  评论这张
 
阅读(1022)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017