注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:分裂的走势还将维持  

2017-06-01 16:32:17|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在亚太市场普遍反弹的格局下,周四A股的单边下跌显得极其狼狈。如果午后权重股不护盘,上证指数收盘也难保3100点之上,就算权重股奋力拉抬,市场依旧没有摆脱个股暴跌格局。截至收盘,两市共有近百家个股跌停,1418家个股跌幅超过3%,市场亏钱效应还在继续扩散。
     周三盘前,赢在中国也特意指出,减持新规没有改变本质。新股过多过滥超出市场承受力,诱发A股不断崩溃。管理层并非不知道此道理,官媒刻意指鹿为马,只会让市场的参与资金信心加速丧失。不过,从长期来看,资本市场是跌出来的机会,涨出来的风险;创业板虽然不堪,但也有少数长期高速成长的优质股,只是因为普通投资者难以发现,面对机会可能会产生恐惧和犹豫。
     分裂的走势还将维持。弱势之中,极少数的高分红低估值优质股成为资金争相参与目标。物以稀为贵,高分红低估值品种从长期低估演变成逐步估值合理,内在的逻辑和前几年市场爆炒创业板类似。加上神秘资金护盘的需求,相关个股成为机构抱团取暖品种。这样的趋势还将维持相当长的时间,直至市场真正走牛之后,优质股抱团取暖的现象才会减少。与此对应的是,次新股和创业板还将继续下跌,从长周期来看,次新股和创业板的估值下移难以概念。A股市场的分裂和新股滥发有关,迫使更多资金重视资金的安全性。
     预计周五大盘大幅震荡。短期大盘的关键在于上证50等强势品种能否进一步上扬,上证50是管理层异于最为真实的体现。在现有政策不变的前提下,次新股和创业板就算有超跌反抽,也难以摆脱长期弱势。
     长期来看,养老金入市和A股纳入MSCI指数等事件,都会触发A股向国际化靠拢,从现在开始,投资者的尽量以国际化的视野去配置标的,这样才会掌控一定的主动权。建议操作上继续围绕高分红稳步增长品种展开高抛低吸,中长期后市标的个股以消费和制造业优质龙头股为主。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      6月2日盘前
  评论这张
 
阅读(1340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017