注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:价值投资获得回报  

2017-06-12 16:27:46|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周一A股延续分化态势。在新股发行重新提速刺激下,次新股大幅跳空低开,进而带动创业板等小盘股走弱。白马股早盘集体大涨,午后出现分化,部分白马股冲高回落,加大了大盘震荡幅度。尾盘中国人寿、中国平安和格力电器等权重股拉抬,沪深大盘勉强出现回升。全天两市成交金额出现缩减,个股普得为主,共有843家个股跌幅超出3%,显示出市场实际亏钱效应继续扩大。
     价值投资获得回报。从今年的A股来看,价值投资获得回报。这其中,高分红低估值品种普遍跑赢大盘,成为市场做多中坚力量。这当中虽然有神秘资金护盘需求,但是大多资金选择高分红低估值品种,也是出于避险的需求。避险本身就是价值投资一部分,和套利一样,都是成熟市场必不可少投资策略,不管如何,A股正在向成熟市场靠拢,很多现在看来不可理解的现象,事实上在成熟市场早就发生过。如优质龙头股获得额外溢价,这几乎是成熟市场集体现象,A股直到如今才出现,一部分是和新股发行过多过滥有关,更是经济过剩直接产物。当经济高速发展的时候,大多公司生活很滋润,产能过剩之后,残酷的行业竞争会充分显示弱肉强食。也就是优胜劣汰加剧,优质龙头行业份额会扩大,反之,小创企业很容易实在摇篮里。
     近期有一大事件引起资本市场大讨论,那就是申万活跃股指数的消失。该代码801862。该指数基期设定于1999年12月31日,起始点位1,000点。根据公告,自2017年1月20日收盘后,该指数不再更新。这个指数在发布18年后的2017年1月20日,报收于10.11点。如果继续更新,估计该指数连8点也不到。也就是说,换手最活跃的股票基本都是坑,高频操作赚钱只是很多机构骗人的噱头,事实刚好相反,高频操作20年,可能很多人会亏损99%以上。
     太多的投资者想暴富,恰恰是这批投资者成为市场的韭菜。从今年来看,不光散户成为韭菜,高频交易的机构投资者也成为牺牲品,漂亮50和要命3000同时出现,充分展示A股的残酷性。和上市公司一样,投资者也会出现优胜劣汰的过程,以往通过操纵股价等非法手段来获利风险增大,股价的上涨更多遵循基本面。适者生存法则同样适合资本市场,只有更强的基因才会被延续,A股现在发生的一切适合很残酷,却是资金在现实环境下磨合的结果。
     预计周二大盘延续震荡格局。欧洲政局动荡,美联储即将议息等事件多少会影响投资者情绪,而影响A股最多的是政策。政策始终摇摆不定,IPO发行再度加快,以及官媒的造势,说明既得利益的挣扎。
     长期来看,养老金入市和A股纳入MSCI指数等事件,都会触发A股向国际化靠拢,从现在开始,投资者的尽量以国际化的视野去配置标的,这样才会掌控一定的主动权。建议操作上继续围绕高分红稳步增长品种展开高抛低吸,中长期后市标的个股以消费和制造业优质龙头股为主。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      6月13日盘前
  评论这张
 
阅读(1080)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017