注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:弱势市场业绩为王  

2017-05-31 16:05:28|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周三A股高开惯性冲高后一路震荡走低,尾盘次新股再度出现局部跳水。赢在中国在开盘前也指出,减持新规难以改变本质。这类打补丁的政策属于管理层临时性措施,对于A股新股过多过滥的本质没有丝毫改变。大多新股上市之后估值在60--70倍,部分估值动辄上百倍。产业资本高位减持是理所当然之事。需要问责的是,是谁允许大量无前途的公司上市,这次俺是中国股市的顽疾。
     弱势市场业绩为王。跌时重质,当A股上市公司超出3000家之后,上市公司的质量尤其应该引起投资者重视。在现有的A股,最为保险的选股原则就是上市公司的股息率,如股息率超出5%的公司,就值得长期跟踪关注。再说白了,股票的价值头本质上和债券类似,一旦股价长期低迷,股息率保持高位,就值得仔细研判。大多新股的股息率不值一提,连很多机构热捧的贵州茅台也是如此。从安全性角度来看,贵州茅台远不如上海汽车,很多机构可能忘了贵州茅台是腐败指数的典范,财务不透明和政策性风险始终困扰贵州茅台这类公司。
     同样有财务瑕疵的三聚环保近期成为焦点,A股很多上市公司经不起质疑,内在的逻辑只有浸淫与A股多年的投资者才会理解。对于大多数投资者而言,选择真正的成长股难度极大,毕竟有3000多家上市公司。赢在中国劝一些没时间看盘的投资者可以配置绝对估值较低的银行股,浦发银行除权后直接涨停固然是银行股炒作的因素,却不排除银行股自身的投资价值吸引资金抢筹。在抱团取暖的A股,绝对低估值的银行股具有天然的优势,特别对于甄别能力较低的投资者,银行股之中选择较为容易。
     预计周四大盘延续震荡格局。市场重点还是在优质股上,次新股和创业板等去泡沫化还将延续一段时间。股权质押爆仓风险没有彻底解除,后市不排除会有更多的公司陷入质押风波。而周三个股从普涨演变到收盘下跌居多,说明市场情绪远没恢复正常。管理层对于政策出台过于自信,A股的表现也是最好的回答,如果不是尾盘权重股拉抬,沪深大盘早就绿盘报收。
     长期来看,养老金入市和A股纳入MSCI指数等事件,都会触发A股向国际化靠拢,从现在开始,投资者的尽量以国际化的视野去配置标的,这样才会掌控一定的主动权。建议操作上继续围绕高分红稳步增长品种展开高抛低吸,中长期后市标的个股以消费和制造业优质龙头股为主。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      6月1日盘前
  评论这张
 
阅读(1039)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017