注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:减持新规难以改变本质  

2017-05-30 09:45:30|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在周五盘后表示将修改大股东减持若干规定之后,中国证监会便在次日(27日)公布了修改后的减持制度,发布关于《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。上交所、深交所同日分别发布了相关细则,即日起实施。新规从减持数量、减持方式以及信息披露等方面对上市公司股东的减持股份行为作出了要求。
     
据央行旗下媒体金融时报近日的报道,市场利率定价自律机制秘书处透漏称,在5月25日自律机制座谈会上,央行表示,已关注到市场对半年末资金面存在担忧情绪,考虑到6月份影响流动性的因素较多,拟在6月上旬开展MLF操作,并择机启动28天期逆回购操作,搭配好跨季资金供给,保持流动性基本稳定,稳定市场预期。
     减持新规难以改变本质。本轮股灾4.0的下跌,诱因是新股滥发后遗症。从去年以来,新股发行速度超出常规,实诚承受能力会有极限,一旦打破极限,市场陷入崩溃是颗粒理解的。减持新规并没触及新股滥发,次新股限售股流通压力只是稍微延缓,数目巨大的限售股压力依旧存在。中国股市发行规模全球第一,限售股流通更是全球其它市场望尘莫及,这就是A股长期熊市的本质。
     重融资轻回报,是A股长期价值扭曲的关键。在根本观念没有彻底改变之前,新股发行越多,对于普通投资者的伤害也就越大。简单地说,今年以来,证监会开出N张巨额罚单,收入全部进入国库,而真正受到伤害普通投资者大多索赔无门。所谓的投资者保护基金连很多券商都不会到有何用处,更不要说普通投资者了。上市公司财务造假成本过低,投资者索赔难等都构成A股中国特色。投资者只能从自身风控做起,才能有效回避因政策带来的各类风险。
     央行提前公布6月放水计划,有利于稳定市场情绪。和减持新规一样,这些都是打补丁式的小动作,缺乏系统性长期规范。赢在中国认为,减持新规和央行放水等释放了短期维稳信息,短期对于A股有稳定效果;但是大盘一旦企稳,谁又能保证政策不会出现柏安东。毕竟朝令夕改已经让A股投资者习以为常,管理层的短视远和无知比新股滥发更可怕。
     预计周三大盘惯性冲高后震荡企稳。减持新规将面临上市公司实际限售股抛压考验。在利益面前,只要是合规的减持也无可厚非。限售股减持和定增圈钱等,都是建立在新股滥发的基础上,源头没有控制,下游管制有多严效果也有限。
     长期来看,养老金入市和A股纳入MSCI指数等事件,都会触发A股向国际化靠拢,从现在开始,投资者的尽量以国际化的视野去配置标的,这样才会掌控一定的主动权。建议操作上继续围绕高分红稳步增长品种展开高抛低吸,中长期后市标的个股以消费和制造业优质龙头股为主。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      5月31日盘前
  评论这张
 
阅读(1706)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017