注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:权重股飙升的意义  

2017-05-25 15:39:24|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周四A股开盘之后就呈现分化走势。以权重股为首的上证50开盘后就呈现单边强势上涨,主要是因为银行、保险和券商等金融股集体大涨。次新股等小盘品种直至下午1点半之后才跟上节奏。全天两市出现放大,主要是上证50为首的权重股放量大涨所致。
     权重股飙升的意义。主要是管理层真实意图的表现,如周围午后
新华社:IPO扩容倒逼退市常态化 有序进退才是健康市场。配合大盘的走势,潜台词就是,目前上证3000点的区域是管理层认可的,但是绩差股和问题股还是会继续去泡沫化。赢在中国的理解,后市A股的分化将会进一步扩大。权重股的飙升,主要源于本身的估值较低,加上近期进入分红时间;如周四除权的浦发银行拉升至涨停,固然是套牢机构自救的行为存在,但同时也说明银行股的超跌估值已经提前反映了金融去杠杆负面因素,A股银行股的估值远低于全球市场,这显然就是价值洼地

     预计周五大盘延续震荡格局。鉴于上证50涨幅过大,短期有修整需求,从中长期来看,上证50为首的权重股表现还将由于主板。IPO滥发已经引发严重后果,限售股压力会源源不断冲击市场,创业板和主板均面临大幅扩容,只不过由于创业板原油个股较少,目前一下子多了几百家上市公司,创业板公司的高估值就难以支撑。而上证50没有扩容的忧虑,限售股压力也几乎不存在,在相当长的一段时间内,上证50表现优于创业板也是理所当然之事。
     长期来看,养老金入市和A股纳入MSCI指数等事件,都会触发A股向国际化靠拢,从现在开始,投资者的尽量以国际化的视野去配置标的,这样才会掌控一定的主动权。建议操作上继续围绕高分红稳步增长品种展开高抛低吸,中长期后市标的个股以消费和制造业优质龙头股为主。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      5月26日盘前
  评论这张
 
阅读(1313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017