注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:上证50新高的启示  

2017-05-23 15:59:26|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周二A股再度走出冰火两重天的走势。权重股为首的上证50指数盘中大涨,次新股则延续暴跌走势。两者之间出现巨大反差,截至收盘,两市成交金额达到4200亿之上,个股普跌为主,近百家个股跌停,1591家个股跌幅超过3%,市场亏钱效应继续扩散。
     上证50新高的启示。上证50今日盘中创出今年以来的新高,对比次新股和创业板的跌跌不休,这就显得愈发特殊。赢在中国认为,不管投资者愿不愿意,事实上价值投资还是回避了相当大的风险。可能很多投资者会认为,上证50的上涨仅仅是神秘资金护盘的结果。实际上,近期,现金高分红低估值品种表现出较强抗跌性。伊利股份、双汇发展这类和福耀玻璃等今日除权个股都走出大幅填权走势;上海汽车、华域汽车、海天味业和中国神华等具有高派息率的个股均创出近期新高。这已经不是偶然现象,是市场逐步走向成熟一个缩影。
     跌时重质。牛市的时候,可能会出现鸡犬升天;但是在熊市,资金大多选择更为安全的品种配置。高分红低估值行业优质股逐步脱颖而出,主要和监管趋严以及新股滥发等因素有关。对比成熟市场,A股依旧是行业优质股被低估,垃圾股股价超贵。这样的格局正在被拨乱反正,大批不具备专业甄别的能力的投资者可能会被血洗。上证50再度走强,也是价值和投机之间的此消彼长,投机的力量正在慢慢被消磨,而活得更好的资金大多是价值投资为主。这个过程可能对于大多数投资者而言是痛苦的,却是A股逐步成熟必然经历。
     预计周三大盘惯性走地后尝试止跌企稳。短期大盘和个股出现超跌,技术上有修复需求。在一轮泥沙俱下的暴跌之后,部分真正成长股跌出了价值。不过,从大的趋势来看,新股滥发的恶果已经爆发,如果不解决新股问题,市场资金面不支持出现个股全面反弹行情。
     长期来看,养老金入市和A股纳入MSCI指数等事件,都会触发A股向国际化靠拢,从现在开始,投资者的尽量以国际化的视野去配置标的,这样才会掌控一定的主动权。建议操作上继续围绕高分红稳步增长品种展开高抛低吸,中长期后市标的个股以消费和制造业优质龙头股为主。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      5月24日盘前
  评论这张
 
阅读(1597)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017