注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:全球新高,A股独跌  

2017-05-02 15:42:41|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周二,亚太市场出现普涨格局。A股则延续弱势格局,唯有创业板为辅翻红,其余沪深主板均出现调整。全天两市成交金额明显缩减,个股下跌居多。从热点来看,乏味可陈,成交金额居前品种依旧以雄安新区等概念为主。
     全球股市近期迭创新高,唯独A股如失心疯一般杀跌。这当中,新股滥发成为长期资金失衡的一大因素。在经理近一年的高速扩容,创业板等虽然连续大跌,但是整体估值不降反升,说明新股滥伐的负面因素极大。养老金等长期资金入市,则成为神秘资金和管理层打压市场另一大推手。这才是中国特色最大体现。这当中的诡异造就了A股在全球市场三朋一样的地位。
     事实上,雄安新区等概念股的炒作就是博傻,是A股生存环境恶劣的具体表露。赢在中国注意到,雄安新区概念和大盘呈现反向作用,如周二雄安新区概念股占据成交金额榜前列,大盘就呈现弱势。这是典型存量资金博弈格局,市场资金过度投机是自取灭亡。
     新股超发是伪市场化直接粗暴干预。大量资金错配次新股,次新股成为A股最大的绞肉机。从长期来看,大多次新股需要长期股价沉淀,只有极少数细分行业龙头能够跑赢大盘。这和主板的绩优股形成反差,也造成创业板等指数在相当长的时间内不会有超预期表现。
     预计周三大盘延续震荡格局。周二上证50呈现单边走低,主要是因为金融权重股走软,好在上证50是缩量走低,不排除是神秘资金逆周期调控的结果。建议操作上继续围绕高分红稳步增长品种展开高抛低吸,中长期后市标的个股以消费和制造业优质龙头股为主。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      5月3日盘前
  评论这张
 
阅读(1263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017