注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:担心的事已经发生  

2017-05-22 15:35:02|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周一亚太市场集体普涨,不过A股不在此列。早盘小幅冲高后,沪深A股即展开连续杀跌,盘中次新股成为杀跌主力。尾盘上证50为首的权重股出现急速拉抬,勉强让大盘跌得稍微好看点。全天两成交金额略有放大,单日沪深两市达到3800亿之上,个股则是普跌为,光是深市次新股指数跌幅达到5.48%,市场的惨烈情况可见一斑。
     赢在中国担心的事已经发生。次新股限售股流通引发市场资金踩踏吗,如第一创业和中国核建等品种短期跌幅极大,可以说,大多数的次新股目前的跌法已经和超级熊市类似。次新股的崩溃源于新股无序滥发,次新股的暴跌直接影响主板的走势,虽然神秘资金操纵上证50指数,但是在次新股集体崩溃的态势下,光是拉抬上证50举措更显示出管理层的虚伪。
     涸泽而渔,是A股屡屡暴跌的主因。管理层的短视超出正常人的思维,重融资轻回报师从顶层设计开始。A股历史上,每逢暴跌,官媒几乎不敢揭示内在真实症结,最简单粗暴的手法就是撤换管理层来平息民愤。从长期来看,只有监管者站在投资者角度来做事,葡萄糖在利益才会被保护。任重道远,A股距离成熟市场还有很大改进的空间,很多行业优质股依旧被低估,也许这就是A股真正的价值所在。
     预计周二大盘惯性下探后尝试企稳。次新股限售股流通好比打开潘多拉的盒子,管理层如果还是心存侥幸,可能市场情绪会进一步发泄。从成熟市场来衡量,小创企业成功几率极低,A股大多小盘股享受超高估值不具备持续性。短期大盘主要是看上证50和次新股之间影响程度,两者之间的变化更是管理层对于市场真实看法的直接体现。
     长期来看,养老金入市和A股纳入MSCI指数等事件,都会触发A股向国际化靠拢,从现在开始,投资者的尽量以国际化的视野去配置标的,这样才会掌控一定的主动权。建议操作上继续围绕高分红稳步增长品种展开高抛低吸,中长期后市标的个股以消费和制造业优质龙头股为主。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      5月23日盘前
  评论这张
 
阅读(1121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017