注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:次新股解禁才刚开始!  

2017-05-21 10:39:47|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周末国内消息面乏味可陈。市场的资金面不容乐观,如财政部、中国人民银行于2017年5月19日以利率招标方式进行了2017年中央国库现金管理商业银行定期存款(二期)招投标,向市场中投放了800亿元的“中央国库现金管理商业银行定期存款”,为期3个月,中标利率是4.5%,较上次利率上浮30个基点。而这已经是3个月期国库现金定存中标利率连续三期上行,并创2015年以来新高。
     次新股解禁才刚开始。本届证监会以滥发新股出名,赢在中国经历A股所有发展过程,这样的恶性循环已经有N次。A股经常在无知和愚蠢之间徘徊,如新股发行1家,看似融资几个亿,实际上新股上市之后,市值膨胀好几倍,一年之后限售股解禁,流通市值就会变成上百亿。近期连续暴跌的第一创业和中国核建等均属此类,以此类推,如今年发行500家新股,募集资金似乎好不会到万亿,但是一年之后限售股解禁,市场面临的就是6万亿解禁压力。
     这样简单的算术,中国是典型精英政治,作为管理层不可能不明白。如果明白还是要做,那背后的逻辑就太可怕。2015年的股灾是人为因素占据主导,之后的小姑在同样如此。中国经济依旧靓丽,但是在全球市场集体迭创新高情况下,A股依旧在大幅杀跌。这当中主要是供给超出市场承受力,用行政手段粉饰市场化发行新股,属于中国特色。中国特有的新股发行方法,只是让权贵更为贪婪。赢在中国认为,只要有新股滥发存在,A股不大可能出现像美股一样的牛市,而我们市场所谓的价值投资,最多也是一部分资金抱团取暖。
     鉴于欧美股市上周五均出现回暖,短期亚太市场将会出现反弹格局,外围市场走稳多少有利于A股。预计周一A股维持震荡筑底格局,上证50等权重股走势代表管理层真实意图,所谓人祸大于天,管理层的意图不得不重视。
     长期来看,养老金入市和A股纳入MSCI指数等事件,都会触发A股向国际化靠拢,从现在开始,投资者的尽量以国际化的视野去配置标的,这样才会掌控一定的主动权。建议操作上继续围绕高分红稳步增长品种展开高抛低吸,中长期后市标的个股以消费和制造业优质龙头股为主。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      5月22日盘前
  评论这张
 
阅读(1456)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017