注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:走势还算中规中矩  

2017-05-18 15:32:28|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周四A股大盘低开回升后继续下探。由于受到特朗普正置物架影响,美股周三暴跌,周四亚太市场普遍走低。全天沪深两市收出一根低开阳线,个股普跌为主。
     A股走势还算中规中矩。尾盘在大盘跌势加快之时,工商银行等四大行出现小幅拉升,两桶油全天表现也强于大盘。雄安新区概念股则出现全面退潮,一带一路概念见光死,题材差走哦短期难以再度走强,也多少打击市场做多人气。从实力规律来看,雄安新区等概念的退潮时好事,不过短期雄安新区还没背边缘化,从粮食成交榜可以看出,还是有大量资金博傻参与,这样的格局不利于行情中长期发展。
     长期来看,垃圾股的股价要回归理性。创业环保和冀东装备这类都是垃圾之中的垃圾,如果戴上一个雄安新区概念就能够改变垃圾股本质,那么A股就不会是全球最差的市场。尘归尘土归土,只有一切尘埃落定,市场才会恢复本来面目。A股之所以2014年下半年才会上涨,和之前上海等自贸区概念股集体狂欢有关,事实上上海自贸区也是一地鸡毛,题材股炒作最终结果大致如此。
     预计周五大盘维持震荡格局。鉴于市场存量资金博弈特征明显,雄安新区等概念股退潮有利于资金开始重新配置。新股连续超发的恶果已经逐步体现,如第一创业等限售股流通持续暴跌等,次新股泡沫破灭反过来又会压制创业板等小盘股的估值。A股正在形成恶性循环,短期来看这样的格局还难以改变。
     长期来看,养老金入市和A股纳入MSCI指数等事件,都会触发A股向国际化靠拢,从现在开始,投资者的尽量以国际化的视野去配置标的,这样才会掌控一定的主动权。建议操作上继续围绕高分红稳步增长品种展开高抛低吸,中长期后市标的个股以消费和制造业优质龙头股为主。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      5月19日盘前
  评论这张
 
阅读(549)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017