注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:剩者为王,龙头溢价  

2017-05-01 20:14:15|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      截至4月30日,除*st烯碳外全部A股上市公司公布了2016年年报和2017年一季报。整体来看净利润累积同比大幅回升,全部A股16Q4/17Q1净利润累积同比分别为5.4%/19.8%,中小板、创业板净利润同比表现依旧突出(创业板一季报主要受到温氏股份拖累),16Q4/17Q1累计同比分别为30.3%/26.8%、36.4%/11.3%。整体净利同比、ROE均大幅回升,盈利有望震荡上行。
     
2017年4月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.2%,比上月回落0.6个百分点,继续位于扩张区间。有机构称,繁荣周期或见顶,警惕风险为主。作为先行指标的PMI出现回落,预示本轮短期繁荣周期可能已经见顶,警惕经济下行风险。决策层对于经济运行下限的忍耐度有所提高,短期尚看不到监管冲击+周期回落倒逼政策转向的信号。
     剩者为王,龙头溢价。中国经济已经步入产能过剩时代,企业进入残酷厮杀竞争之中。包括供给侧改革在内等举措,都是为了化解产能严重过剩。投资的作用越来越低,消费逐步取代出口和投资,也就是说中国经济转入内需消费时代。在行业竞争之中,优质龙头企业更容易脱颖而出。赢在中国认为,在剩者为王的残酷竞争之中,优质龙头企业更容易获得更高的市场占有率,小微企业要想颠覆难度越来越大。换言之,强者恒强;消费和制造业的龙头企业则将获得额外的溢价。
     在若干年之后,可能投资者会发现,行业市场占有率第一的公司利润率会远超行业其它企业。只有经济发展到全面过剩,优质企业才会充分展现其本身的优势,这和供不应求阶段有本质区别。鉴于中国内需已经演变向球最大单一市场,取代美国只是时间问题,这期间会有更多的优质龙头企业蜕变成全球顶尖企业,也就是通俗说的伟大企业。赢在中国认为,正是因为中国具有全球最大内需市场,价值投资才会有广大的沃土。
     预计周二大盘尝试继续反弹。短期大盘的风向标是上证50,在沪深主板连续跳水之后,以权重股为首的上证50彰显稳定器作用。特别是神秘资金充分利用保险、券商和银行等金融股实施逆周期调控,极大迷惑了市场多方和空方,为养老金等长期资金低位入市制造绝佳机会。建议操作上继续围绕高分红稳步增长品种展开高抛低吸,中长期后市标的个股以消费和制造业优质龙头股为主。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      5月2日盘前
  评论这张
 
阅读(1100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017