注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:涨多了就会跌  

2017-05-17 15:36:21|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周三大盘呈现冲高后回落态势。盘中前期强势股表现落后大盘,如保险和四大行等,权重股的疲软直接拖累上证50出现走低,也成为压制大盘上行的因素之一。截至收盘,大盘虽然全部翻绿,个股却是上涨居多。
     个股涨多了就会跌。本周的四大行如此,中国人寿和中国平安等保险股下跌也是一样道理。扩展开去,周三家电、白酒和医药等强势品种补跌均属同一逻辑。特别是家电股之中的老板电器,周二晚间公布
董监高人员和证券事务代表通过大宗交易和竞价交易方式集体减持,减持数量合计284.44万股,合计成交金额约1.08亿元。机构抱团取暖也有个度,一旦超出范畴,就会遭遇董监高减持。老板电器的走势不会是孤例,这也是全流通之下,资金必须考虑到的一大问题。机构就算再了解上市公司,但是和董监高比起来毕竟有很大差距,这两者之间的博弈必然会形成股价大幅波动。
     短期大盘缺乏新生领涨热点产生。雄安新区等老的热点已经对市场形成负面因素,如创业环保和冀东装备等属于典型博傻。雄安新区概念炒作引发资金虹吸效应,让本来就捉襟见肘的资金面完全失衡,也就为大盘后市震荡加剧埋下祸根。热点缺乏可持续性和合理的逻辑,就难以吸引场外资金加速进场,本质上,A股的走弱是长期价值扭曲走到尽头。在新股加速超发情况下,A股和全球市场接轨就成为大概率事件。
     预计周四大盘维持震荡格局。短期市场处于信心复苏初期,大盘和个股涨幅稍微过大,就会遭遇资金出逃的考验。期来看,养老金入市和A股纳入MSCI指数等事件,都会触发A股向国际化靠拢,从现在开始,投资者的尽量以国际化的视野去配置标的,这样才会掌控一定的主动权。建议操作上继续围绕高分红稳步增长品种展开高抛低吸,中长期后市标的个股以消费和制造业优质龙头股为主。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      5月18日盘前

  评论这张
 
阅读(1252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017