注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:超跌反弹全面展开  

2017-05-16 15:27:58|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周二A股盘中下探之后超跌反弹全面展开。市场呈现深强沪弱格局,创业板、中小板和深成指涨幅均超出2%,沪指则涨幅明显较小,涨幅只有0.74%,这主要是四大银行和两桶油等超级权重股压制的结果。截至收盘,两市个股出现难得的普涨格局,两市成交金额回升到4600亿之上。
     近期次新股限售股流通引发恐慌性抛压,第一创业连续三跌停只是开始,更多次新股限售流通临近成为市场最大杀伤力。如威龙股份、帝王洁具、中国核建、世豪科技和天顺股份等,军史去年5-6月上市的次新股,目前限售股流通,市场用脚投票,已经成为下跌最惨烈的板块之一。
     雄安新区概念炒作比以前中国灵车更不靠谱。如目前领涨雄安新区概念的创业环保和冀东装备等,都是市场典型的垃圾股。如果说以前中国神车炒作还有点股市配合,现在雄安新区概念的炒作是赤裸裸资金间的博傻。赢在中国认为,雄安新区概念的走势说明,后市A股走势还有很多反复。只要看一下两市成交榜,大量资金依旧错配雄安新区概念炒作,这样的投机是不可持续的,也不符合管理层现有思维和意图。
     上证50本周没有进一步上攻,保险和银行等权重股均出现高位震荡,短期大盘超跌反弹看似凌厉,却是发生在全球股市迭创新高的基础上,也就是说A股整体表现依旧是全球最差。而新股滥发的恶果已经显现,如次新股限售股流通,引发相关个股连续暴跌,这样的隐患并非喊口号能够解决的。现有管理层考虑不周,严监管之下,题材股炒作可能瞬间成为烫山芋,加上次新股地雷不断引爆。A股的去泡沫化还任重道远,可能还有更多的小盘股步入自动引爆阶段,投资者如不重视,可能会被炸得血肉模糊。随着时间推移,会有更多次新股进入是限售股解禁,这样的风险不得不防。
     预计周三大盘延续反弹格局,短线热点以超跌和错杀优质股为主而上证50权重股的低调有利于反弹进一步深化。整体上高分红低估值品种表现由于大盘,长期来看,养老金入市和A股纳入MSCI指数等事件,都会触发A股向国际化靠拢,从现在开始,投资者的尽量以国际化的视野去配置标的,这样才会掌控一定的主动权。建议操作上继续围绕高分红稳步增长品种展开高抛低吸,中长期后市标的个股以消费和制造业优质龙头股为主。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      5月17日盘前

     
  评论这张
 
阅读(577)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017