注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:价值为王逐步成为主流  

2017-05-15 16:01:46|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      虽然有管理层的安抚言论,但是市场对此将信将疑。早盘高开冲高后,A股总算结束了19个连续交易日低开的尴尬记录;不过,市场整体依旧表现疲弱,午后创业板和次新股均出现明显冲高回落态势,上证50也没有再度强势走高。全天两市成交金额出现递减,尴尬略微上涨家数居多。
     市场信心尚待恢复。一个月A股市场蒸发4万亿,这样的下跌还是出现在全球市场迭创新高的基础上,A股投资者的痛楚可想而知。赢在中国认为,A股大多数的个股已经难以恢复到股价历史高位,这主要和新股不断超发有管。在筹码有效供给之后,小盘股的稀缺性已经荡然无存,以后市场的焦点将会以行业之中的龙头品种为主。近期A股抗跌品种,大多以行业优质股为主;物以稀为贵,当市场下盘古超出几千家的时候,将会逼迫市场资金开始重视上市公司内在价值。
     价值为王逐步逐步成为主流,已经开始替代原有炒作思维。雄安新区概念的起起落落只能吸引少数投机资金,赢在中国认为,一个雄安新区的设立不大可能对于该区域有大的改变。若干年前的海南建省就是一个先例,只有从思想上真正改变,才可能会有质的变化。天津不行,另起炉灶搞一个雄安新区带动区域经济的难度同样如此。从长期来看,此类区域出现长期牛股概率极小,赢在中国曾经投资参与过天津一家上市国营药企,到如今上市7年之后,IPO募投项目居然还没完工,这样的企业固然属于无赖,但是和地域性有很大关联。之后,总结了一个教训,思想的落后在资本市场是最可怕的,中国区域经济良莠不齐,对于选择优质上市公司的属地一定要格外重视。特别是在价值为王的时代,要甄别出公司财报优劣,并非只是看看F10那么简单,很多情况不是一个普通投资者所做得到的。
     预计周二大盘延续震荡反弹格局。周一保险股已经出现逆市走低,神秘资金逆周期调控延续。整体上高分红低估值品种表现由于大盘,长期来看,养老金入市和A股纳入MSCI指数等事件,都会触发A股向国际化靠拢,从现在开始,投资者的尽量以国际化的视野去配置标的,这样才会掌控一定的主动权。建议操作上继续围绕高分红稳步增长品种展开高抛低吸,中长期后市标的个股以消费和制造业优质龙头股为主。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      5月16日盘前
  评论这张
 
阅读(724)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017