注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:短期不应该悲观  

2017-05-11 16:59:42|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在全球市场迭创新高的局面下,周四A股惯性走低之后,午后迎来一波探底反抽。全天两市成交金额略微放大,两市成交金额超出4200亿。个股依旧是下跌居多,显示出反弹缺乏赚钱效应,市场做多信心依旧不足。
     上证50率先展开止跌反弹。赢在中国近期也多次阐述,上证50是A股近两年的领先指标,每一波A股大级别的涨和跌的行情,上证50都会提前展开。今年的行情,上证50在2月21日就出现了高点,而沪深主板均是在4月7日见顶,显然上证50的走势具有领先作用。很多资金人为,这是神秘资金操纵的作用,但是在A股没有资金能量比神秘资金更大,上证50的走势就是管理层最为真实的意图。
     短期不应该悲观。如果投资者想在资本市场长期生存,就要明白市场发展内在的规律。在泥沙俱下的杀跌之后,A股倏然是全球最诡异的奇葩。中国经济数据全球领先,股市则是几十年落后全球市场。这说明中国的GDP含金量不高,但不等同于中国股市没有价值。如目前A股就有一批公司的股息率在5%以上,这就构成了A股的基础。正式这一批公司短期调整之后呈现较佳买点,才会吸引场外资金长期配置。而所谓的雄安新区概念炒作,只是击鼓传花的把戏,一地鸡毛是注定的事。
     股票涨多了就会跌,创业板之所以现在跌跌不休,是因为2013年--2015年涨幅过大。当时创业板公司上市数量较少,和目前的体量已经天壤之别。赢在中国认为,在相当长的一段时间,创业板表现会弱于主板。主板之内的优质股几乎是国内目前大多行业龙头,在经济过剩时代,行业龙头更容易渡过难关。众多的小创企业死在摇篮里也是正常范畴。
     预计周五大盘延续震荡筑底格局。虽然上证50率先止跌反弹,但是市场资金面捉襟见肘,短期只能维持局部赚钱效应。在政策面和资金面还没得到缓解的情况下,驻地国臣将会相对复杂,只有市场心态趋于平稳,个股的机会才会逐步增多。
     跌时重质,从长期来看,养老金入市和A股纳入MSCI指数等事件,都会触发A股向国际化靠拢,从现在开始,投资者的尽量以国际化的视野去配置标的,这样才会掌控一定的主动权。议操作上继续围绕高分红稳步增长品种展开高抛低吸,中长期后市标的个股以消费和制造业优质龙头股为主。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      5月12日盘前
  评论这张
 
阅读(428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017