注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:此品种成为下跌重灾区  

2017-05-10 15:51:26|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周三A股小幅低开后一度展开反弹,主要是中国人寿和中国平安等保险股大涨带动。受此影响,上证50盘中涨幅一度接近1%。午后10年期国债活跃券收益率触及3.70%关口,创逾两年新高。市场担忧资金面依旧不乐观,尾盘沪深主板出现加速下跌,局部个股出现恐慌性杀跌。截至收盘,两市成交金额突破4000亿,较前一交易日略微放大,个股呈现普跌格局,两市共有810家个股跌幅超出3%,市场亏钱效应还在扩散
     此品种成为下跌重灾区。题材股和次新股成为近期下跌重灾区,在新股不断加速发行态势下,市场资金面捉襟见肘,前期雄安新区等概念炒作产生虹吸效应,让大量资金错配雄安新区等概念上,事实上已经注定悲剧收场。在严监管和新股超发等举措下,市场有限资金内被过多消耗在无实质性基本面制成的垃圾股上,这是A股成为绞肉机的主因。很多监管者本身对于金融行业一知半解,出台的政策往往没有考虑周全,这样的后果是A股市场普通投资者难以承受的。
     从趋势上来看,短期大盘虽然还有惯性下探动能,但是上证50等领先指标开始发出止跌信号,后市大盘有望出现技术面的修正行情。政策的不确定性成为中国资本市场永远的痛,在全球市场迭创新高的局面,A股投资者要忍受炼狱般考验,确实是个痛苦经历;但是作为一名成熟的投资者,必然要学会适应各类恶劣环境,这当然包括具有中国特色的A股在内。
     预计周四大盘惯性下探后尝试技术性反抽。上证50等走势可以看出管理层真实意图,跌时重质,从长期来看,养老金入市和A股纳入MSCI指数等事件,都会触发A股向国际化靠拢,从现在开始,投资者的尽量以国际化的视野去配置标的,这样才会掌控一定的主动权。议操作上继续围绕高分红稳步增长品种展开高抛低吸,中长期后市标的个股以消费和制造业优质龙头股为主。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      5月11日盘前
  评论这张
 
阅读(1082)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017