注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:炒作已呈现负面效应  

2017-04-06 16:16:06|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周四A股维持强势震荡后尾盘继续走高。盘中雄安新区概念股出现大幅分化走势,冀东水泥和金隅股份等龙头品种延续缩量涨停;北新建材和北京城建等放量涨停;中国动力、新奥股份和长城汽车等则出现放量大跌。沪深大盘索然红盘报收,但个股上涨家数只是略微超出下跌家数,显示出市场赚钱效应和大盘表现不符。
     雄安新区炒作已呈现负面效应。经历很长时间的教育和磨合,A股好不容易开始达成共识,就是以价值投资为纲。目前在雄安新区概念炒作之下,也彰显市场投机力量的强大。与国内市场对比,港股金隅股份周四大跌,雄安新区炒作退潮。赢在中国前期也指出,题材一旦炒作过火,对于市场就是一场灾难。在正常的市场,大多资金对于消息的判断有自身理性和客观的一面;而在严重扭曲的A股,往往题材股的炒作易走极端。在大肆炒作之后,留下的毕竟是一地鸡毛。远的像两桥一嘴的浦东新区概念,之后的自贸区炒作,以及中国神车大肆炒作的混改,军史一地鸡毛收场。
     中国建筑为首的央企基建股成为推动大盘主要动力。不过从历史走势来看中国建筑这类大块头单日涨幅5%以上就缺乏资金认同。而目存量资金博弈格局依旧,央企基建股轮番大涨也消耗了大量资金,后市此类品种有震荡整固需求。
     预计周五大盘保持震荡格局。短期市场需消化获利盘回吐,好在大盘走强的同时,银行、保险和券商等金融权重股被有效压制,神秘资金操纵手法越来越娴熟,后市权重股动向是最为直接的指引。操作上可逢高派发短线获利丰厚个股,后市标的个股以工程机械优质品种为主,工程机械行业已经走出行业谷底,一带一路和国内基建加码都将促使行业超预期增长;其中国际化做得较好的公司,有望率先受益国内外基建扩张。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      4月7日盘前
  评论这张
 
阅读(1227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017