注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:新区设立是标志性事件  

2017-04-04 11:24:24|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      本来第三批自贸区集体挂牌是周末大事,但是突然传出决定设立河北雄安新区的消息。雄安新区和深圳以及浦东同级别,当然成为小长假期间舆论头条信息。周一港股开市之后,雄安新区概念股集体大涨,如金隅股份暴涨34%收盘,水泥、工程机械、汽车和物流等板块成为雄安新区概念领头羊,成为港股周一上涨的主要推动力。
     雄安新区设立是标志性事件。在深圳特区和浦东新区设立之后,已经长达25年没有同级别国家新区设立。特别是中国经济处于关键时刻,雄安新区的设立尤其彰显特殊意义。按照管没的说法,规划建设雄安新区,具有重大现实意义和深远历史意义。显示中央政府或冀河北雄安新推动更开放、发展更先进的技术,以替代以往单纯依靠房地产开发+政府卖地模式,
也是中国经济转型升级的标志性事件。
     由于雄安新区的设立属于超预期事件,对于资本市场的影响也远大于第三批自贸区成立。短期京津冀地区炒作会得到资金追捧,但从长期来看,A股市场的震荡模式还不会因此得到根本性的改变。光是每年400-500家新股的上市,足以让大多数老股被边缘化,A股事实上已经实施没有退市制度的注册制,这比真正的市场化注册制更为可怕,虽然有神秘资金保驾护航,但是A股要想连续大幅涨升的概率同时也被压缩。
     预计周三大盘惯性冲高后震荡加剧。新股源源不断上市,已经严重影响原有老股的定位,特别是原先上市数量最少的创业板冲击尤其突出,大量中小创个股将会呈现被边缘化的特征,不排除后市出现港股仙股模式,建议看博的朋友后市操作以以主板优质股为主,最起码大小非的冲击基本可以不用考虑。短期汽车等板块的高分红品种近期开始逐步走强,已经呈现接替白酒、家电和医药等先期大涨品种;而金融股的走稳是上证50上周五一阳包二阴的关键,只要权重股保持企稳态势,沪深主板后市走稳则是大概率事件。操作上可适当关注潜在高分红品种,后市标的个股以工程机械优质品种为主,工程机械行业已经走出行业谷底,一带一路和国内基建加码都将促使行业超预期增长;其中国际化做得较好的公司,有望率先受益国内外基建扩张。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      4月5日盘前
  评论这张
 
阅读(1623)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017