注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:正在蜕变的A股  

2017-04-23 16:33:10|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      4月21日,证监会张晓军在会上通报对深交所前发行审核部副总监冯小树的处罚决定:冯小树在证监会兼任发审委委员期间,通过在企业上市前突击入股、企业上市后高价抛出的方式,非法获利达2.48亿元。证监会决定没收其非法所得,顶格罚款2.51亿元,并采取终身市场禁入措施。张晓军在发布会开始时就强调,打铁还需自身硬,证监会查处交易所干部涉嫌违法买卖股票,将对证券期货违法违规行为采取高压态势。
     
4月21日,银监会网站发布消息称,近日,中国银监会召开一季度经济金融形势分析(电视电话)会,传达贯彻党中央、国务院有关决策部署,分析银行业运行情况,提出下一阶段工作要求。银监会党委书记、主席郭树清出席会议并讲话。
     根据财政部数据,2017年一季度,全国一般公共预算收入44366亿元,全国一般公共预算支出45917亿元。财政赤字为1511亿元。财政部网站公布了2009年以来的一季度财政收支数据,赢在中国查阅发现,今年是2009年以来首次出现一季度财政赤字。
一般来说,财政赤字出现在后半年,但今年一季度出现了财政赤字,这是近一二十年所没有的。这说明财政政策的力度比之前更大。
     上周A股出现大幅整理,下跌重灾区主要有几方面,显示次新股和创业板下跌,后半周主要是雄安新区和粤港澳等题材股暴跌,周五尾盘贵州茅台等股也出现大幅杀跌。与此对应的是,高分红低估值品种继续跑赢大盘。贵州茅台事实上现金分红率并不高,只有不到2%的分红率算不上高分红,估值在30以上更不能算低估值。上海汽车和华域汽车等分红率大致是超出5%以上,动态估值在10以下,在目前的区域内,上述个股安全性无疑更胜贵州茅台一筹。从热点个股的表现来看,市场资金趋于理性,炒作过头的品种均会遭遇获利盘的抛压。
     正在蜕变的A股。A股目前看似混乱,事实上是长期投机过度的矫枉过正。不光是散户,包括机构在内一众资金大多难以适从;不过,假如按照全球成熟市场来比较,目前的A股属于拨乱反正阶段。A股的水太混,要想正本清源必须下重手。监管层循循善诱,引导市场资金向价值投资发展,但是很多资金已经习惯投机模式,如雄安新区和粤港澳等题材股的起落,更能够说明市场和监管间的博弈。价值蓝筹的行情更像是一面旗帜,是管理层希望看见的涨升模式,这和雄安新区等题材股的暴涨暴跌形成巨大反差。
     如同破茧重生一样,如今的A股看起来是是软弱不堪。既有IPO不断发行挤压,又有大小非疯狂减持,还要面临不断收紧的货币环境,更要忍受监管趋严。市场的资金确实不容易,部分交流的投资者甚至认为比2015年更为残酷。赢在中国认为,从价值投资的角度出发配置A股,反倒容易融入现有热点。优质股得到估值溢价,在全球发到市场是通行准则,唯有A股大多资金还不大适应此类变化。全球的标准必然有客观合理逻辑支持,纯题材炒作可以休矣。
     如军工股炒作,国内很多机构频频推荐。实际上A股的军工股就是最大烂尾楼。军工股正面典型极少,反面教材一大筐。如创出300元天价的中国船舶,置产注入之后,业绩一年不如一年,这样的股票成为财富黑洞,长期持有者伤痕累累。赢在中国长期跟踪军工股的走势,发现能够连续快速增长的上市军工企业几乎没有,业绩一年不如一年的越来越多。这说明资产注入是大忽悠,除了圈钱还是圈钱。特别是同国际上顶级军工企业对比,国内A股的估值离谱一塌糊涂,光靠爱国热情不足以支撑股价的。从长期角度来看,绝大多数军工再跌50%还是超贵,因为时间是垃圾股的敌人,随着时间推移,这些所谓的军工股会暴露更多问题,股价也就愈发难以支撑。
     预计周一大盘尝试反弹。周五尾盘上证50为首的权重股放量拉抬,权重股是否砸盘告一段落有待验证。短期高分红低估值稳定增长股抗跌明显,且部分高分红低估值品种逐步接近分红期,建议操作上继续以高分红稳步增长品种为主,中长期后市标的个股以工程机械优质品种,工程机械行业已经走出行业谷底,一带一路和国内基建加码都将促使行业超预期增长;其中国际化做得较好的公司,有望率先受益国内外基建扩张。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      4月24日盘前
  评论这张
 
阅读(1722)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017