注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:市场向着理想格局发展  

2017-04-17 16:08:55|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周一A股跳空低开后延续大幅震荡走势。盘中沪指一度跌破3200点,随后市场展开弱势反抽,尾盘上证50为首的权重股出现护盘拉升,大盘跌幅出现收窄。截至收盘,上证50以红盘报收,次新股和创业板成为下跌重灾区,雄安新区和粤港澳大湾区重挫,两市共有120多家个股跌停,仅有不足3成个股翻红。
     市场向着理想格局发展。在雄安新区横空出世之后,市场的投机性无疑直线升温,清明节前市场的氛围已经趋于理性,按在雄安新区概念渲染下,大量资金趋于非理性。管理层无疑不愿看见A股如此走向,周末连续发表严加监管的言论,周一A股终于从骚动中恢复理性。从盘中个股来看,低估值优质股大多你是翻红,显示出机构对于优质股的价值认知逐步开始统一。而高估值的品种被资金用脚投票,跌停个股大多是以次新股和短期涨幅过大品种为主。
     涨多了就要跌,这是全球市场正常逻辑,偏偏在A股遵循的是强者恒强。这样的投资逻辑是建立在A股历来股价被操纵的基础上,一旦监管加严,很多所谓的强势股根本经不起考验。以前的上海自贸区如此,中国神车同样结局,雄安新区的炒作一旦超过正常范畴太远,只会成为资金的绞肉机。对于没有任何信息和资金优势的投资者而言,参与极度投机就是自取灭亡。赢在中国经历过A股所有发展,也见识到大量一时才俊在A股起伏,能够长期跑赢市场的投资者大多对于极度投机有本能的厌恶。这已经是生存的本能,很多投资者可能毕生都难以悟通。
     短线A股回到清明前的投资氛围,市场的机会是以结构性为主;同理,市场的风险也是结构性的。如创业板,在新股IPO不断注水之后,虽然股指接近前低,但是整体估值远超前期低点。只要新股还在源源不断发行,受伤害最大的还是创业板。只有创业板体量扩展到和主板差不多,新股的冲击才会渐渐平息,当然创业板原油的稀缺性也不复存在。
     新股可以源源不断发行,但是真正的行业优质股极为有限,这也是目前市场逐步重视行业优质股背后的逻辑。大多行业优质股没有大小非减持后顾之忧,中国经济从物质匮乏发展到产能过剩,大量的行业进入残酷的竞争;随着时间推移,行业中优质龙头股更易脱颖而出。赢在中国认为,行业优质股的走势才代表A股真正希望,也是中国经济真正的晴雨表。
     预计周二大盘延续震荡格局,雄安新区等题材股周一暴跌,但同时前期热点一带一路的龙头北新路桥、西部建设和天山股份等你是大涨;新能源和人工智能等概念也表现强于大盘,显示游资对于炒作并没放弃。短期高分红低估值稳定增长股抗跌明显,建议操作上继续以高分红稳步增长品种为主,中长期后市标的个股以工程机械优质品种为主,工程机械行业已经走出行业谷底,一带一路和国内基建加码都将促使行业超预期增长;其中国际化做得较好的公司,有望率先受益国内外基建扩张。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      4月18日盘前
  评论这张
 
阅读(1461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017