注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐
GACHA精选

赢在中国:沪指慢牛格局不变  

2017-04-15 16:21:42|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周末消息面主要有:刘士余:交易所要敢于亮剑 捍卫法定监管权威;上交所提示炒作雄安概念股风险 对130余个账户进行书面警示;央行:一季度新增房贷占比下降 M2增速回落至10.6%;郭树清7道监管令重压下 银行会老实回归传统业务?混改关注度正在飙升:首批“6+1”所涉上市公司渐有进展;包括金隅股份、华夏幸福、中化岩土、巨力索具、先河环保、京汉股份、唐山港、创业环保等在内,多只雄安概念股14日晚间发布公告称,已完成停牌自查,17日(星期一)起复牌。
     严监管和打击过度投机是近期管理层多次阐述的核心。从雄安新区概念股的炒作来看,市场表现出的投机性远超管理层预期。赢在中国认为过度炒作对市场有害无益,很多机构把雄安新区和深圳以及浦东特区对比。90年代海南也是经济特区建设,资本市场在90年代初期大肆炒作,结果到现在还是一地鸡毛。何况雄安新区是千年大计,应该允许有失败的尝试,但不同等于资本市场的上市公司就会从中大肆获益。对于京津冀一体化不宜过度乐观,最起码相关区域的创新思维远不能适应市场经济变化,留给资本市场的大多是巨大黑洞。
     沪指慢牛格局不变。本周五一根阴线已经把大多资金三观改变,从中长期格局来看,沪指正在缓慢攀升,这是20多年首次出现的趋势。与此相对应的是,创业板指数岌岌可危,继续呈现再度下探格局、赢在中国认为,这主要是IPO不断超速发行的结果。在新股源源不断上市之后,创业板的稀缺性彻底被摧毁,加之大小非不计成本出逃,在相当长的时间内,创业板走势将会弱于沪指。
     不管如何,目前沪指的月线和季线均出现史上第一次长线指标理顺。神秘资金可以操作单日大盘走势,中长期的走势则是市场资金共振所决定。如在周五沪指跌幅超出1%之后,上证50为首的权重股指数尾盘明显跌幅收窄,也是神秘资金逆周期调控结果。也就是说,管理层还是希望沪指稳定表现,创业板等高估值品种去泡沫化延续,主板市场的高分红低估值品种得到管理层的呵护和引导。
     预计周一大盘震荡加剧。如不识趣,雄安新区概念股短期再出现爆炒,将会遭遇管理层更为严厉措施。市场正本清源过程较为痛苦,大量的个股会被边缘化。随着时间逐步推进,A股纳入MSCI指数的时间也越来越近,
MSCI建议将169只A股纳入全球指数,全部都是互联互通制度下可交易股份,涉及的A股大多属于低估值高分红品种。短期加大布局此类个股,即可享受高分红回报,又不用怕后市无法高位兑现,同时也是响应管理层的号召。建议操作上以高分红稳步增长品种为主,中长期后市标的个股以工程机械优质品种为主,工程机械行业已经走出行业谷底,一带一路和国内基建加码都将促使行业超预期增长;其中国际化做得较好的公司,有望率先受益国内外基建扩张。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      4月17日盘前
  评论这张
 
阅读(1987)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017