注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:多项因素制约资金面  

2017-04-12 16:23:46|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周三A股低开震荡后一度有所走稳,午后出现诡异一幕,在14:37分开始,分别有超大单砸盘中国平安和兴业银行。兴业银行盘中跌幅一度达到7%,中国平安盘中跌幅超3%,好在尾盘四大银行和两桶油明显护盘,上证50尾盘跌幅明显收窄。创业板和次新股成为下跌重灾区,加上雄安新区、军工和一带一路等概念的退潮,截至收盘,两市共有435家个股跌幅超过3%,其中有40多家个股跌停,市场赚钱缺乏,亏钱效应迅速扩散。
     
多项因素制约市场资金面。周三午后传出,银监会:正研究制定26项重点规制 加大同业、理财、投资业务监管。同时媒体报道,证监会考虑放松IPO要求 并将审批速度维持在约10家/周。加上央行持续回收流动性,在公布3月数据之后,市场做空动能局部发酵,资金的投资偏好开始降温,白酒、家电和医药等优质股周三表现强于大盘,显示出资金在3300点关前明显谨慎。
     汽车和工程机械之中部分高分红低估值品种获得资金青睐。弱势重质,绩优股天然是时间的朋友;相反,题材股的炒作经不起时间考验。雄安新区开板的品种放出历史天量,如华夏幸福和河钢股份等等,创出上市以来历史天量。赢在中国认为,这样的放量不具备持续性,且市场也没有可能持续接盘。光是华夏幸福和河钢股份的成交金额单日达到350亿,这样极端的放量注定此类个股严重透支题材,最终一地鸡毛是可预见的结果。
     短线题材股过度炒作,已经引发大量资金错配题材股。赢在中国初略计算了下,光是雄安新区概念股周三成交超出1200亿,远超创业板当日的成交金额。本来A股行情就是存量博弈,如此天量成交消耗过多存量资金,一旦泡沫破灭很容易引发市场情绪失控。创业板和次新股的连续暴跌固然和管理层打压高送转有关,但是雄安新区等概念股崛起的吸金效应才是致命的。
     预计周四大盘维持震荡格局,周二尾盘河钢股份和华夏幸福巨量砸盘开板,以及周三兴业银行和中国平安瞬间崩溃,都预示着管理层不想市场再度陷入极度投机。在投机力量遭遇打压情况下,价值投资力量是否扩散还有待观察。操作上可逢高派发短线获利丰厚个股,短期以高分红稳步增长品种为主,中长期后市标的个股以工程机械优质品种为主,工程机械行业已经走出行业谷底,一带一路和国内基建加码都将促使行业超预期增长;其中国际化做得较好的公司,有望率先受益国内外基建扩张。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      4月13盘前
  评论这张
 
阅读(1514)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017