注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:总有办法稳定市场  

2017-04-11 16:07:14|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周二大盘表现较为戏剧化。早盘A股小幅反抽后延续震荡走低格局,午后大盘出现加速下探,此时市场传出今年要研究制定粤港澳大湾区发展规划,瞬间珠海港直冲涨停,带动粤港澳概念集体大涨。粤港澳概念飙升成为大盘转折点,尾盘中国建筑等中字头基建股再度发力,最终沪指以3288.97点收盘,创出近期收盘新高。全天两市成交金额达到7100亿,成交金额也同步创出近期新高
     总有办法稳定市场。从今年开始,沪指的表现往往出人意表。在市场集体亢奋的时候,神秘资金会集体砸盘降温;在市场处于破位阶段,神秘资金往往逆势接盘制造热点,进而带动市场做多氛围。市场资金也在不断揣摩管理层意图,如炒作军工、次新股、一带一路、雄安新区和如今的粤港澳等概念,把投机发挥的淋漓尽致,直至管理层干预才会罢手。这是A股资金无奈的选择,也是思维模式固化下的产物。
     大多投资者还是不喜欢用投资的理念参与市场。事实上,今年优质股的表现远远超出大盘。且不说大量创业板等迭创新低,就算在牛市,大多个股的表现也不过和目前的优质股差不多。当然这样的走势都是阶段性的,如近期白酒、家电和医药等龙头品种均出现大幅调整,这是对于前期涨幅过大的修正。白酒、家电和医药等品种均属于传统意义的繁育品种,在市场缺乏热点的时候,大量资金出于避险情绪驱使,会在防御品种中抱团取暖,但是一旦市场真正出现机会,相关品种往往会表现落后大盘。白酒、家电和医药本轮调整始于一带一路概念再度火爆,而在雄安新区概念横空出世之后,防御品种更加沦为配角。
     与之对应的是,市场依旧有大批优质股具备大幅上扬的基础。如汽车。汽配和工程机械等行业之中的优质股,具有估值和高分红稳增长的优势。在年报逐步公布之后,会面临高分红的抢权行情,而上述个股的涨升也是管理层愿意看见的结果。高分红稳增长的低估值品种,就像资本市场的好榜样,过去几十年A股忽视,并不等同于以后也会被漠视,毕竟时间是优质股最好的朋友。
     预计周三大盘惯性冲高后维持震荡。周二尾盘,河钢股份和华夏幸福放出巨量开板,这样的砸盘并非普通力量能够做到。河钢股份和华夏幸福的开板也引起连锁反应,如新兴铸管和天津港以及宝硕股份开板。只不过由于时间关系,很多个股还没迅速反应,预计周三会有更多雄安新区概念震荡加剧,会对市场形成冲击。依靠题材炒作是炒不出真正的牛市,回归市场属性才是本源。操作上可逢高派发短线获利丰厚个股,短期以高分红稳步增长品种为主,中长期后市标的个股以工程机械优质品种为主,工程机械行业已经走出行业谷底,一带一路和国内基建加码都将促使行业超预期增长;其中国际化做得较好的公司,有望率先受益国内外基建扩张。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      4月12日盘前
  评论这张
 
阅读(1165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017