注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:掌控指数越来越精细  

2017-03-09 15:36:53|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      中国2月CPI同比意外跌至0.8%,创2015年1月来最低增速,远不及预期1.7%和前值2.5%。同时2月PPI再度走高,同比7.8%,创2008年以来最高,预期7.7%,前值6.9%。
     受到国际原油暴跌,以及2月CPI意外增幅回落影响,沪深股市早盘低开后出现快速杀跌,午后逢低买盘推动一度反抽,但是市场信心不足,股指再度走低。赢在中国注意到,在午后下探的时候,上证50率先止跌企稳,接着是上证指数,然后是中小板指数和深成指,最后止跌的是创业板。这当中的过程已经清晰说明盘面特征,神秘资金是稳定市场主要力量。
     掌控指数越来越精细。13:51分上证50放出一根巨量,仔细观察发现时有资金巨量买入中国银行。当然这样的巨量是和目前现状对比,和以往神秘资金动辄几万手的推土机手法已经有天壤之别。神秘资金在中国银行的举动是个信号,也是精准操控指数的节奏,果然之后沪深大盘快速杀跌之时,上证50首先发出止跌信号。上证50止跌就是明确信号,市场敏感资金也就敢于逢低进场。
     对于赢在中国而言,周四公布的CPI意外增速走低是个额外利好。只要PPI上涨还没彻底传导至CPI上,央行就不会采取更严厉的货币政策。也就是说,制造业进入黄金机会,赢在中国较为看好工程机械周期性复苏的机会,今年特定的环境,布局工程机械可能会超预期的收益。
     预计周五大盘震荡寻求支撑。周五晚间公布美国非农数据,周三晚间公布的美国小非农数据超预期的好,如无意外,周五非农数据也将出色。非农数据是美联储加息的主要因素,美联储加息对于A股资金短期会有冲击。后市大盘主要风向标是上证50,中小创毕竟难以撑台面,周二、周三和周四盘面特征已经发出清晰信号,上证50才是市场的主宰。上证50的60分钟已经初露底背离格局,创业板和中小板则还有调整空间。
     操作上也不悲观,尽量以高抛低吸为主;后市标的个股以工程机械优质品种为主,其中国际化做得较好的公司,有望受益国内外基建扩张。
     
以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      3月10日盘前

。     
  评论这张
 
阅读(1354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017