注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:指挥棒在权重手上  

2017-03-08 15:47:43|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周三A股的走势让纯技术派傻眼。权重股领衔的上证50全天始终维持强势震荡,中小创主导的深市则出现大幅下挫。中国联通、中国建筑、大唐发电和东方航空等权重股保持拉抬太是,根本无视大盘下跌趋势。午后市场一度跌幅扩大,两桶油等权重股尾盘拉抬,沪指跌幅明显收窄。
     大盘的指挥棒在权重手上。中小板和创业板的拉抬,只是利用权重股调整的空档期发挥作用,一旦权重股拉抬,市场资金聚焦重新回到主板。从周二午后和周三盘中表现来看,神秘资金加大了维稳力度,上证指数是神秘资金护盘主要方向,在此基础上,没有保护的中小创就遭遇资金出逃冲击。按在以往惯例,后市A股可能指数还会上涨,但是赚钱效应将会出现递减,也就是赚指数不赚钱的时间来了。
     海关总署8日公布的数据显示,按人民币计,中国2月进口同比大增44.7%,高于预期的23.1%,以及前值的25.2%;当月出口同比增长4.2%,低于预期的14.6%,以及前值的15.9%。
尤其值得注意的是,受进口意外暴涨影响,2月出现603.6亿元贸易逆差,市场预期为顺差1725亿元,前值为3545亿元。
     2月原材料进口大超预期,赢在中国认为,一方面和国内大宗商品涨价有关,另一方面,可能从侧面反映2月中国固定投资加速。从近期传出的2月重卡和挖掘机数据来看,固定投资的增速可能会相当惊人。特别要指出,去年三季度国内开始调控房地产,按照以往惯例,半年之后会体现出负面效应。作为替代房地产的基建投资成为经济发力主要推手,这也可以解释为何1-2月重卡和挖掘机销量不断超预期。
     预计周四大盘维持震荡格局,短期大盘维稳继续,在两市单日量能无法有效突破6000亿的情况下,保持强势震荡已经算不错。作上不宜过于激进,尽量以高抛低吸为主;后市标的个股以工程机械优质品种为主,其中国际化做得较好的公司,有望受益国内外基建扩张。
     
以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      3月9日盘前
  评论这张
 
阅读(1220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017