注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:权重股又开始护盘  

2017-03-07 15:37:14|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周二A股维持震荡格局,午后四大银行等权重股加大护盘力度,中国人寿等老牌护盘品种表现亢奋,权重股又开始护盘了。赢在中国注意到,特别是尾盘,为了把沪指受灾20日均线上风,四大行和中石油等权重股均有资金拉抬,市场已经进入两会维稳期,和谐成为神秘资金的主要任务。
     两市成交金额依旧维持在5000亿下方,也就是说,这几天的涨升都是有水分。神秘资金翻手为云覆手为雨,沪深大盘的涨升只是在神秘资金一念之中,市场规律在神秘资金眼里啥都不是。
     
据证券日报报道,针对当前创业板的IPO发行,全国政协委员、深交所原理事长陈东征接受采访时称,比较明确的是,现在资本市场要支持实体经济发展,创业板的IPO发行就一不能停,二不能慢。“现在创业板发行的速度不算快,历史上,2010年在深交所挂牌上市的企业就有300多家”,陈东征介绍。陈东征认为,多层次资本市场的建设应该首先符合国家的基本战略,其次也要根据企业的需求,交易所服务于市场。
     上述言论说明市场的承受能力根本在管理层考虑之中,满脑子的官本位,已经丧失最起码做人资格。所以对于管理层的政策不能有奢望,操作上还是要重视风控。不过,周二并非都是坏消息,如在回答记者大股东减持是否会进一步规范的提问时,证监会副主席姜洋表示正在研究。
3月7日,为维护银行体系流动性基本稳定,结合近期MLF到期情况,人民银行对12家金融机构开展MLF操作共1940亿元,其中6个月885亿元、1年期1055亿元,中标利率与上期持平,分别为2.95%、3.1%。
     预计周三大盘维持震荡走高,两市单日成交量无法有效突破6000亿之前,市场维持强势震荡已属不易。两会期间,维稳将是首要任务,不排除再度出现指数行情。操作上不宜过于激进,尽量以高抛低吸为主;后市标的个股以工程机械优质品种为主,其中国际化做得较好的公司,有望受益国内外基建扩张。
     
以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      3月8日盘前
  评论这张
 
阅读(1063)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017