注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:市场分化呈现加剧态势  

2017-03-06 16:35:58|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周一沪深市场分化呈现加剧态势。以上证50为首的权重股表现明显弱于创业板和中小板,深市成交金额再度大幅超越沪市,深强沪弱的格局在周一表现尤为突出。盘中,中国银行、建设银行和工商银行等权重股频频出现巨单砸盘,从趋势上来看,上证50的调整还没完结,后市将会对沪深大盘影响较大。
     赢在中国注意到,
政府工作报告提出了今年发展的主要预期目标,居民消费价格(CPI)涨幅3%左右。这一目标与去年预期目标相同,去年CPI实际涨幅为2.0%。也就是说,供给侧改革造成的涨价因素还在扩散,政府对于CPI的容忍度较大,涨价受益有望从上游向中游传导。
     近几天,市场传出的2月重卡和挖掘机数据均超出预期,最起码一季度相关产业上市公司的财报还会极为理想。特别是在市场对于基础设施投资复苏较为犹豫的时候,相关的标的个股并没有出现高的溢价。在水泥之后,赢在中国最看好的是工程机械之中的优质股,2009—2011年的基建大投资之中,相关优质股远远跑赢大市和板块。从长期趋势来看,相关优质股目前股价的上涨只是处于涨升初期,市场的分歧巨大也就在所难免。
     预计周二大盘维持震荡格局,沪市能否收复10日均线将是关键。而万科等品种是否继续下行也将影响市场情绪,从趋势发展来看,万科破位是大概率事件;受到房地产调控影响,金地集团和保利地产也表现较弱,一旦万科破位,可能会引发房地产整个板块下行,从而对大盘形成重大冲击。操作上不宜过于激进,在权重股无实质性走强之前,短期以观望为主。后市标的个股以工程机械优质品种为主,其中国际化做得较好的公司,有望受益国内外基建扩张。
     
以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      3月7日盘前
  评论这张
 
阅读(1045)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017