注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:知耻而后勇  

2017-03-05 08:58:44|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      4日,证券时报网刊登全国政协委员、原深交所理事长陈东征接受采访时表示,当前的IPO速度并不算快,上市融资顺畅了,可以激发民营企业的活力。
     知耻而后勇。2008年金融危机之后,美股逐步恢复活力,道指从最低6440点涨至周五收盘的21005点。这期间,美股走势总算牛了,IPO等融资也不及A股的三分之一。国内官媒故意把IPO和再融资以及大小非减持分割来讲,本质上是赤裸裸的欺诈。一年IPO和栽绒几万亿,大小非减持几千亿,真的都是在支持实体经济?赢在中国认为,IPO得利最大这是权贵,再融资和大小非同样如此。目前监管层只知道夸夸其谈IPO大提速,丝毫没有提及投资者利益,就是恬不知耻具体表现。根本不敢正视A股自身的缺陷,一贯指鹿为马的做法只会让人恶心。
     我们的投资者毕竟是太善良了。赢在中国前期也指出,官方对于IPO的定论就和强制拆迁同一逻辑。在IPO提速上,根本没有道理可言,IPO、再融资和大小非减持都是制度创造出来的问题,如果连正视问题的勇气都没有,就谈不上解决问题。
     再说严监管,市场举双手赞成。不过,像徐翔等的巨额返款统统进入国际的腰包,那就有待商榷。内幕交易受损的是普通投资者,在投资者索赔文门的前提下,国际反倒把罚没款全部笑纳是不是有点本末倒置。既然严监管没有顾忌投资者利益,市场怎么可能有正面的回应。何况新股IPO上市不断提速,垃圾股退市则迟迟不提,这样虚伪的市场化运作,怎么可能把A股搞好。
     更让人啼笑皆非的是养老金入市和国家队护盘。本来好好的一回事,因为中国特色,已经变成市场一大负面因素。从中可以看出我们政策的根本,当愚民成为时尚,谁还敢相信官僚的虚情假意。赢在中国认为,目前新股的炒作不排除是刻意为之,这已经为IPO提速打下伏笔,有一股力量不断引导市场参与投机新股炒作,这样的炒作现阶段明显是得到神秘资金的配合。如两桶油和保险股的砸盘等等,上证50的破位就是最好佐证。
     预计周一大盘延续弱势震荡格局。美股的超级牛市不能拯救A股,A股自身问题长期困扰市场。如近期破位的乐视网,以及走势岌岌可危的万科,都是制度性缺陷下特定的产物。成也政策,败也政策。在金融全开放的趋势下,官方正在利用最后的机会加速IP哦圈钱,要回避这样的风险,只能用全球化眼光选择理想标的,特别是A+H之中的折价个股值得长期重点关注,毕竟H股的走势更为理性,也符合金融全开放的格局。
     上周A股保持高位震荡的时候,一批权重股选择向下破位。如沪市的民生银行和中国太保等,深市的乐视网加速破位已经成为事实,紧跟着破位的个股将是万科。万科股价已经横盘三个月以上,目前处于即将破位边缘,鉴于之前险资举牌,导致股价有大幅溢价,现今险资举牌已无可能,万科股价回归正常是大概率事件。在万科下台阶之后,深市必然受到冲击,如神秘资金不采取行动,A股出现局部崩溃也可理解。操作上不宜过于激进,在权重股无实质性湖畔之前,短期以观望为主。后市标的个股以工程机械优质品种为主,其中国际化做得较好的公司,有望受益国内外基建扩张。
     
以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      3月6日盘前
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017