注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:次新股暴跌是必然  

2017-03-29 15:53:31|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在考虑市场大环境之下,吉比特年报以分红方式回报投资者,结果市场用脚投票,吉比特出现连续大跌。与吉比特大跌对比,皮阿诺在还没有开版的情况下,突然宣布停牌自查则更为刺激炒新资金神经。结合季末考核,银行间资金利率飙升,次新股终于出现暴跌。截至收盘,共有13家非FT个股跌停,近200家个股跌幅超过5%,442家跌幅超3%,个股跌幅明显扩大,主要是次新股暴跌。
     次新股暴跌是必然。自从3月17日创出近期天量之后,次新股一直呈现顶背离格局。本周遭遇政策面精准打击,次新股炒作的逻辑就轰然倒地。次新股选择在季末崩溃,一方面是资金面趋紧加速次新股投机泡沫破灭;另一方面,一季报马上要披露,大多次新股经不起业绩考验,资金提早离场共识成为次新股踩踏诱因。从长期来看,A股特殊的制度制造了次新股的炒作,次新股炒作也会在一段时间之后死灰复燃。不过建议看博的投资者尽量转变观念,操作上围绕低估值高分红和高增长布局,这样的跑赢大盘也就相对容易。
     次新股的崩溃将会加速引发创业板等小盘的去泡沫化。后市大盘主要机会还是在主板,一批低估值高分红品种获得资金认同,包括金融和汽车等行业在内,分红率远超出白酒、家电和医药等前期炒作较为充分品种。养老金入市和外资加速进场,配置也是以被低估品种为主,优质蓝筹股的崛起也符合管理层意图,后市相关品种依旧是资金避风港。
     预计周四大盘震荡之后寻求支撑。港口和航运周三大涨反倒引发市场抛压加重,说明此类板块再度拉抬已经不具备人气。赢在中国认为,后市重点关注金融和汽车等制造业表现,高分红品种能否获得资金认同将接受检验,只有权重股走稳才会消化次新股暴跌的负面因素。操作上可适当关注潜在高分红品种,后市标的个股以工程机械优质品种为主,工程机械行业已经走出行业谷底,一带一路和国内基建加码都将促使行业超预期增长;其中国际化做得较好的公司,有望率先受益国内外基建扩张。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      3月30日盘前
  评论这张
 
阅读(1383)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017