注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:重视金融股的动向  

2017-03-25 11:09:33|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周五A股事实上再度经历一次考验。早盘A股一度在海康威视、格力电器、美的集团和大华股份等权重股大涨带动下走高;但是市场并不买账,午间收盘个股依旧跌多涨少。港股之中辉山乳业午间暴跌85%的消息传出之后,下午开盘A股抛压明显增大。如没有资金护盘,后果不堪设想。就在大盘危急关头,一带一路等概念龙头被强制拉抬,在发现效果不佳之后,中国建筑等超大盘被资金连续拉抬,带动中字头基建股狂飙。同时近期接连破位的券商股异军突起,带动保险和银行等金融股走高,从而推动沪深主板双双创出反弹新高。
     可以说,在下午2点之前,沪深大盘都呈现顶背离格局。尾盘最后一小时的放量上扬,使得上海市场完全是放量上攻态势,不过深圳市场量能略有欠缺,依旧没有摆脱顶背离态势。上证50在2点之后放量上扬是关键,从热点来看,一带一路前期龙头天山股份周五尾盘逆势大幅回落,预示一带一路概念将进入分化期。白酒、医药和家电等大白马蓝筹高处不胜寒,作为业绩稳步上扬的品种,经历短期大涨之后缺乏再度上攻动力。如果不是中国建筑等基建央企的护盘,以及之后券商的遥相呼应,周五A股可能就会出现断头铡走势。
     重视后市金融股的动向,特别是券商股的走势。券商、保险和银行之中,近期出现大量逆势破位调整个股,按照以前市场思维,金融股破位必然带动大盘下一台阶,但是目前大盘的运行都是非市场化因素决定,神秘资金影响大盘的能量越来越大。赢在中国认为,近期大量金融股破位是IPO滥发后遗症。随着新股不断上市,市场资金炒新投机加剧,近期光是深市次新股单日成交金额就达到千亿。这是什么概念?目前深圳市场单日总成交金额只有3000亿,也就是说每天近三分之一的资金在次新股之中博傻投机。次新股过于火爆吸引大量资金参与,大量的老股被边缘化,正是在此基础上,才会出现金融股批量破位走势。
     周五基建和券商等权重股拉动之后,次新股的成交金额马上锐减,显示出市场存量资金博弈特征。中国建筑的上涨更多是像补涨,反倒是券商股的上涨值得重视。赢在中国注意到,截止目前,3月份A股的成交金额已经超出2月份10%,还剩余一周交易,在可预知的情况下,成交量只会温和放大。换言之,3月份成交金额环比大幅增加,这对于券商行业无疑是个直接性利好。何况,新股IPO提速,券商也是最大受益者之一,这也可以理解神秘资金拉抬券商股的逻辑。不过,最高决策者提倡经济脱虚向实,A股也不大可能出现连番大涨走势,也就会遏制券商股大幅上扬空间。
     预计周一大盘维持强势震荡,辉山乳业事件还在发酵,多少会冲击资金情绪。市场的机会是结构性为主,券商等金融股行情是否延续极为关键。短期回避涨幅过大品种,操作上可适当关注潜在高分红品种,后市标的个股以工程机械优质品种为主,工程机械行业已经走出行业谷底,一带一路和国内基建加码都将促使行业超预期增长;其中国际化做得较好的公司,有望率先受益国内外基建扩张。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      3月27日盘前
  评论这张
 
阅读(1574)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017