注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:A股破罐破摔  

2017-03-02 15:35:54|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在全球市场集体大涨狂欢之时,周四A股再度破罐破摔。小金属和次新股的投机炒作难以激发市场做多激情,虽然四大行一度有所护盘,但是在午后乐视网出现破位大跌之后,作为权重股的代表——上证50跌幅比沪深主板还快。权重股的倒戈彻底摧毁多方的底气,尾盘沪深股市出现加速下探。
     该涨不涨理应看跌。美股周三暴涨创出历史新高,亚太股市集体反弹,唯有A股像三胖一样自我孤立。也就是说,全世界的通行规则在A股行不通。周四A股已经显露多项软肋。如乐视网破位创出近一年新低,万科的走势也岌岌可危,格力电器、美的电器、海康威视和温氏股份等深市权重股都面临短期压力,一旦万科后市出现大的破位,深市面临较大调整压力。
     水泥、快递和次新股等投机炒作也出现退潮。春节之后,A股表现最为活跃的是博傻资金活跃,这样的思维不是管理层愿意看见的结果。亚星化学突然停牌自查就是监管层的警示,而次新股疯狂炒作的结果必然是IPO加速发行。在存量资金博弈的基础上,新股加速发行打破资金的平衡,次新股再度暴跌也就是合理范畴。
     预计周五大盘延续震荡下探,不排除出现加速下探的可能。万科股价已经横盘三个月以上,目前处于即将破位边缘,鉴于之前险资举牌,导致股价有大幅溢价,现今险资举牌已无可能,万科股价回归正常是大概率事件。在万科下台阶之后,深市必然受到冲击,如神秘资金不采取行动,A股出现局部崩溃也可理解。操作上不宜过于激进,在权重股无实质性湖畔之前,短期以观望为主。后市标的个股以工程机械优质品种为主,特别是其中国际化做得较好的公司,有望受益国内外基建扩张。
     
以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      3月3日盘前

     
  评论这张
 
阅读(1243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017