注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:惊魂一跳值得警惕  

2017-03-23 17:14:38|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        据外媒报道,根据MSCI网站一份落款时间3月22日的演示文件,MSCI提出了一项有关将中国A股纳入全球指数的缩小化方案,将股票数量从448支减少到169支。建议只纳入可以通过沪港通和深港通买卖的大盘股。
     受此消息影响,上海B股早盘11点之后开始下跌,午后跌幅扩大,盘中跌幅一度达到4%。B股的暴跌引发A股,特别是近期连续爆炒的次新股,由于担忧周五盘后出台打压新股炒作政策,次新股成为惊弓之鸟,率先从上涨1%跳水跌至3%。次新股跳水直接传导至沪深主板。好在护盘资金及时祭出拉抬权重股万科等举动,之后资金拉动天山股份等一带一路龙头品种,市场情绪逐步稳定,沪深大盘总算转危为安。
     惊魂一跳值得警惕。B股被边缘化引发的暴跌很正常,由于B股流动性丧失,一旦资金达成预期,容易暴跌暴涨。需要警惕的是,B股暴跌传导至A股速度之快,连护盘的神秘资金也有点措手不及。在此期间,A股恍如回归到股灾期间,大多权重股还没反应过来,一大批次新股砸至跌停,迫使护盘资金放弃近期的护盘节奏。如,今日早盘白酒、家电和医药等涨幅较大遭遇资金抛压,尾盘权重占比较高的格力电器和美的集团等均遭遇资金刻意护盘。这无疑破坏了护盘资金的计划,后市大盘的走势也就愈发难以预测。
     近期A股的短期走势都是逆市场。在大家一致看好的时候,护盘资金就会毫不犹豫高位派发;反之,大盘出现断头铡走势,护盘资金又会坚定进场。形成这样的格局之后,导致更多的资金大肆炒作次新股,这就轮到管理层尴尬了。循循善诱引导市场价值投资,结果却是资金更加疯狂参与次新股。赢在中国认为,次新股炒作极易招致管理层出手打压,周四午后次新股跳水也是参与资金担忧表现。市场担忧的金融股周四反倒成为最大护盘资金,靓丽的年报成为最高配周四强势上扬主因,但是券商、保险和银行股的集体破位还是让人担忧。
     如
广发银行又陷“信用风波”,除了去年12月曝出“萝卜章”保函之外,广发银行近期又曝被邮储银行冻结了授信业务。这在两家大银行之间,是极为罕见的情况。在金融去杠杆的前提下,越来越多的公司会爆出问题。细数一下,近期已经有多家个股创出今年新低,如海通证券、华泰证券、光大证券、西南证券、东吴证券、太平洋、中国太保、新华保险、浦发银行和民生银行等,大批券商面临破位。另一方面,券商和银行等次新股则遭遇爆炒,次新股的爆炒已经严重影响老股的流动性,光靠护盘资金调控难以解决市场资金面真正的问题。
     预计周五大盘震荡整理。越来越多的老股被边缘化,存量资金只能抱团取暖。如管理层出台打压次新股的炒作,短期对大盘可能有冲击,从长期来看则有利于市场更为稳健。操作上建议短线谨慎为宜,逢高派发短线获利丰厚品种,留取更多现金保持操作主动。后市标的个股以工程机械优质品种为主,工程机械行业已经走出行业谷底,一带一路和国内基建加码都将促使行业超预期增长;其中国际化做得较好的公司,有望率先受益国内外基建扩张。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      3月24日盘前

  评论这张
 
阅读(1244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017