注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:A股表现好于预期  

2017-03-22 16:05:05|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在美股周二大跌,已经亚太市场周三普遍大幅走低格局,A股的走势还是可圈可点。盘中一带一路概念不断深挖和扩散,从新疆板块逐步向工程机械和福建板块延伸;白酒、家电和医药等板块表现继续强势;在大盘稍微走稳的午后,次新股则又顺势表演。市场保持一定赚钱效应,非ST涨停家数49家,特别是非一字板增多,是市场活跃的具体表现。
     A股表现好于预期。A股和美股的关联度,以往经常跟跌不跟涨,周二美股大跌,A股沪指跌幅0.5%,振幅0.82%。去年12月12日大跌以来,沪指已经连续65个交易日跌幅在1%之内。这样的记录背后是制度改变所致,如新股发行方式变动,市场持股信心逐步增加;当然在关键时刻神秘资金精准出手也起到作用。如周三午后,中石化午后逆势拉抬直接稳定市场情绪,进而有资金逢低进场。
     短期市场主要压力来自金融股。在资金面不断收紧局面下,券商板块接连出现资金大幅净流出;银行股则在外围市场大跌影响下受压;保险股之中新华保险和中国太保均创出近期新低。新华保险、中国太保、海通证券和民生银行前期都是被护盘品种,近期逆势创出新低,说明神秘资金护盘的策略已经发生改变。随着神秘资金护盘手法改变,必然也会带动相关个股和板块的震荡。
     与此对应的是,一带一路有关的上市公司得到资金呵护。基建类央企周三集体逆势翻红,一带一路从讲故事开始变成实施阶段,促使更多资金把眼光放在一带一路相关概念。周三共有4家相关公司涨停,也显示出市场的认同度。赢在中国认为,国家一带一路网站在3月21日成立,标志着一带一路重视度,在5月14日一带一路高峰论坛开幕之前,一带一路概念将会不断深挖和拓展。
     预计周四大盘震荡为主。外围市场走弱会在情绪上打压A股,特别是金融等权重股大多是A+H,外围市场表现对于权重股有直接影响。好在两桶油前期连续整理,如中石化年报披露临近,后市有望延续护盘态势。市场机会主要是结构性的,操作上维持高抛低吸节奏,后市标的个股以工程机械优质品种为主,工程机械行业已经走出行业谷底,一带一路和国内基建加码都将促使行业超预期增长;其中国际化做得较好的公司,有望率先受益国内外基建扩张。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      3月23日盘前
  评论这张
 
阅读(1269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017