注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:管理层意图日渐清晰  

2017-03-21 16:36:14|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      经过精心筹备,国家“一带一路”官网——中国一带一路网于3月21日正式上线运行。受此影响,周二基建类央企股普遍走强。如中国交建、葛洲坝、中国铁建和中国电建等,特别是在尾盘,央企股的拉抬奠定沪深两市再度走高的格局。两市成交金额维持在5000亿左右,个股略微上涨居多。
     白酒、家电和医药等防御品种遭遇热捧。一方面和中国神华超高分红有关;另一方面,对于次新股延续投机炒作,相关资金选择防御性品种作为配置,也是市场资金谨慎的表现。临近季末,国内银行间拆借利率不断走高,这无疑加剧了A股市场对于资金面的担忧。
     管理层意图日渐清晰。和港股对比,近期A股走势显得较为疲软。周二盘后,决策层公开表明决不能让大量资金趴在账上睡大觉。国有资产不是任人宰割的“唐僧肉”。这是官方全新提法,也是为混改等改革打气。从资本市场来看,中国神华的超高分红必然是通过更高决策层同意才出台;中国核电和中国核建的整合同样如此;3月21日成立国家一带一路官网,更是彰显意志的表露。围绕上述特点,A股可以不断深挖和拓展,而过度投机炒作次新股和高送转等,则随时有可能遭遇管理层打压。
    此消彼长。随着时间的推移,国家意志将在资本市场上不断体现威力。市场的资金出于生存考虑,也会不断揣摩和迎合管理层意图。建议看博的投资者尽量以上述几条热点为主,毕竟在资本市场适者生存的法则尤为突出。
    预计周三大盘延续震荡走高格局。上证50指数往往在关键时刻指明大盘方向,在相当长的一段时间内,上证50的先导意义极为关键。操作上维持高抛低吸节奏,后市标的个股以工程机械优质品种为主,工程机械行业已经走出行业谷底,一带一路和国内基建加码都将促使行业超预期增长;其中国际化做得较好的公司,有望率先受益国内外基建扩张。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      3月22日盘前
  评论这张
 
阅读(1353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017