注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:A股被精准阻击  

2017-03-01 15:49:10|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周三A股早盘惯性走高。盘中市场一度有所亢奋,不过在短期企获利盘打压下,午后市场呈现加速回落。特别是尾盘顺丰快递涨停打开跳水,引发部分题材股出现加速出逃。全天两市成交金额接近5000亿,这样的成交量挑战前高无疑是不够。
     A股被精准阻击。赢在中国注意到,在11:11分,上证50放出近一周一分钟天量。再仔细观察,抛压主要来自建设银行、工商银行和中国银行。如此集中精准的阻击,当然是属于神秘资金所为。也就是说,管理层不希望看见市场过于亢奋,特别是市场投机性升温之时,神秘资金的阻击就是赤裸裸的警告。
     11:11分时周三A股的转折点。神秘资金的警告毕竟引起机构等资金的重视,午后中国联通和中国铝业的拉抬无功而返,乐视网和温氏股份等创业板权重股的盘中拉抬更是昙花一现。次新股出现严重分化,部分次新股出现跌停,加上顺丰快递等巨幅震荡,投机性炒作短期将退潮。
     北京时间11日早间消息,美国总统特朗普在国会演讲中表示,将呼吁扩大健康储蓄账户、税收抵免;团队正在制定历史性的税改。
此外,特朗普要求国会把1万亿美元用于基础设施投资。特朗普表示,将替换美国“破碎的基础设施”,重点提到道路、桥梁、隧道、机场和铁路。
     预计周四大盘延续震荡趋势,鉴于A股迟迟无法有效放量突破前高,大批短线获利盘将会选择出逃。从中长期来看,央企等国企利润出现快速回升,A股市场还有向上空间。操作上不宜过于激进,特别是早盘不宜进场,午后大盘如出现急跌,逢低大胆配置业绩出现反转的工程机械优质品种,特别是其中国际化做得较好的公司,有望受益国内外基建扩张。
     
以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      3月2日盘前
  评论这张
 
阅读(1091)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017