注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:两桶油又出手了  

2017-02-09 16:17:52|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周四沪深大盘创出反弹新高以后震荡加剧,特别是在午后,市场抛压加重,大盘随之逐波回落,好在两桶油尾市护盘,沪深两市双双保持较高位置收盘。不过,仔细观察,缺乏权重股拉抬的深市各大指数最后半小时明显逊色,沪指则呈现典型翘尾走势,两者之间最大的区别就是神秘资金又从中操纵。
     两桶油又出手了,显示出市场开始上行阻力较大,目前还是元宵节之前,春节维稳因素存在也很正常。从大环境来看,本月有2万多亿资金到期回笼,大小非疯狂减持不断,甚至爆出山东墨龙这类堂而皇之涉及财务造假,进而大股东加速减持的事件。IPO的空窗期主要是和春节因素以及新股财报有关,从官媒预期上看,今年IPO加速发行将是大概率事件。为实体经济服务,牺牲点普通投资者的利益当然无所谓,作为普通投资者的一员,只能从资深风控开始做起。
     市场较为理想的格局,是短期回探1月16日的低点确认。如果相对恶劣的走势,将是冲击3220点之后放量见顶,那样调整的时间和节奏将会漫长很多。周五将是时间重要节点,盘后的例会信息一般在盘面之中提前显露,在货币政策趋紧的环境下,决策层倾向于加大IPO融资,这就注定短期新股的走强将是昙花一现。在新股加速流通之后,创业板和中小板估值将向主板靠拢。如果一旦新股发行失控,不排除国内创业板和港股创业板估值看齐,新三板的估值下移就是很好的先例。
     预计周五震荡加剧。短期上证50已经出现60分钟背离走势,在不考虑护盘的因素下,顶背离一般可信度较高。中长期关注去年四季度和今年一季度行业业绩环比大增的优质上市公司,短线操作上建议谨慎观望为主,等待市场发出更为明确的进场信号。
     
以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      2月10日盘前
  评论这张
 
阅读(1617)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017