注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:不具备可操作性  

2017-02-07 15:48:53|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今年以来,央行先是在1月末上调了MLF中标利率后,随后央行又在2月3日全线上调逆回购中标利率10个基点,并同时上调了SLF利率,隔夜品种上调35个基点。6日,央行连续第二日暂停公开市场操作(OMO)。面对巨额到期回笼压力,央行“不放钱”无异于“催还钱”。
    在这样的大环境之下,就可以理解A股的走势。实际上周一A股的反弹主要是依靠尾盘的拉升,而周二沪深大盘看似跌幅较小,也是中国人寿和银行等权重股尾盘拉抬的功劳。赢在中国在周二盘前也指出,同力水泥这类妖股从跌板直接拉抬至涨停,这是需要高度警惕的信号。这类操纵手法属于典型存量资金博弈,在缺乏外来资金接盘的情况下,相关资金用从跌停拉直涨停来吸引眼球,也就是说内在资金派发欲望极为强烈。以此类推,大量个股存量博弈,缺乏新生资金进场,IPO上市又是批量产生,市场只能不断走低。
     市场不具备可操作性。
数据显示,截至2月6日,2月份货币市场将合计有高达18350亿元的逆回购和MLF到期。其中,逆回购到期量为16300亿元、MLF到期量达2050亿元。不仅如此,央行在1月20日曾宣布定向进行了一定规模的“临时流动性便利”操作,虽未透露具体数据,但业内猜测为约6000亿元左右。此项操作期限为28天,将于2月份中旬到期。仅上述三项资金到期累计就已超2万亿元。就算不考虑IPO和大小非等负面因素,光是资金面的压力,也足以让A股喘不过气来。
     上证50领涨的走势在长假之后一蹶不振,是大机构对于A股环境产生动摇情绪的表现,对于整体A股也具有相当大的引领和参考价值。要知道,在1月16日沪深大盘午后崩溃之时,正式上证50护盘才不至于让A股集体沉沦,春节长假之后,上证50的走弱也可以看陈护盘资金的撒手。上证50的走弱同时宣告A股反弹不具备可操作性,美股等外围市场的强势不能改变A股内在症结。
     春节长假后资金成本不断走高,债市收益率持续高位。周二,Shibor(
上海银行间同业拆放利率)全线上涨。其中,1个月期Shibor涨近3个基点,报3.9304%,连续8个交易日上涨;3个月期Shibor突破4%,报4.0160%,均创2015年4月底以来最高。国债出现2次灾难,而第一次债灾也是诱发12月股市下跌因素之一。此轮债市危机和2015年股灾都是属于金融危机之一,很多投资者身在其中,可能已经忘却了应有的警觉。
     在明天系问题还在发酵之中,又传出
资本界猛人黄信铭操纵股市获利数亿出走新加坡,这个春节,黄信铭夫妇未能回到家乡湖南,55岁的黄信铭尚未归案。A股似乎丑事太多,投资者已经审丑疲劳,监管层的碌碌无为,更是让股票市场频频成为绞肉机。
     预计周三大盘震荡之后维持弱势。上证50动向值得重点关注,市场自身的力量已经难以支撑大盘走高,在缺乏护盘力量的支持下,不断寻底是A股短期大概率事件。A股去泡沫化已经变成长期过程,用时间换空间也极为残酷。要想活得更好,首先要保证资金安全。赢在中国操作上首先重视资金的安全性,短线操作上建议谨慎观望为主,等待市场发出更为明确的进场信号。
     
以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      2月8日盘前

  评论这张
 
阅读(1469)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017