注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:谨防一类股破位  

2017-02-28 15:40:22|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周二沪深大盘呈现缩量震荡,尾盘次新股活跃,沪深股指以全天高位收盘。两市成交金额回到4200亿,个股以上涨居多,不过大多个股涨幅较小,市场赚钱效应并不突出。热点方面,次新股成为主要炒作热点,顺丰快递也当成新股一样的炒作,如此投机出现,一般预示着市场风险即将破面。
     谨防一类股破位。近期万科和乐视网始终没有跟上市场节拍,周一开始,万科和乐视网出现再度破位走势。周二万家文化、山东墨龙和和佳股份等坑人股出现连续杀跌,龙溪股份、大连电瓷和华铁科技等前期强势股突然跌停,显示出市场局部筹码出现松动。次新股的投机不大可能吸引保险等机构资金大幅参与,市场依赖极度投机难以维持次新股长期估值。
     值得重视的是,经历连续走低之后,港股周二已经出现MACD日线死叉。港股走强是此轮A股上行的诱因,如无意外,周三A股沪市也将出现MACD日线死叉。新股发行节奏已经悄然提速,监管层公开宣称大盘下跌也不会IPO减速,这样无耻的表态毕竟会在情绪上影响市场,如后市大盘出现加速下探,IPO的加速发行就会让市场压力倍增。
     预计周三大盘惯性走高震荡加剧。鉴于新股发行重新提速,关注次新股是否出现集体退潮。操作上不宜过于激进,短线操作上建议采取高抛低吸,逢高兑现部分利润,逢低适当配置业绩出现反转的低估值品种。
     
以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      3月1日盘前
  评论这张
 
阅读(1105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017